На Камчатке задержали мотоциклиста, гонявшего на питбайке без документов
15:23
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
15:15
Камчатские абитуриенты планируют учиться в вузах Сибири
14:57
Около 200 тысяч рублей собрали на Камчатке в помощь онкобольным детям
14:43
Владимир Солодов лично проверил работу новой системы записи к врачам на Камчатке
14:37
Проект "Рыба Камчатская" будет расширен
14:35
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения
14:20
Всё по плану: основные работы на Ленинской в столице Камчатки должны начаться 15 мая
14:14
Камчатский предприниматель присвоил себе около двух миллионов рублей
14:10
Субботник РЭФ ко Дню Победы объединил более 1000 активистов
13:52
В столице Камчатки за минувшие сутки сбили двух пешеходов
13:39
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
13:18
На Камчатке стартовало заключение контрактов по программе "Город 20/30"
12:43
Житель Елизова получил срок за регистрацию иностранцев
12:42
Защищать итоги Второй мировой войны и продвигать правильный исторический взгляд
12:25

Показатели воды и воздуха после пеплопада в Мильковском округе на Камчатке находятся в норме

После пеплопада специалисты Центра гигиены и эпидемиологии провели исследования проб.
Фото с места событий Правительство Камчатского края
Фото с места событий
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Показатели воды и воздуха в Мильковском округе Камчатки, где на прошедшей неделе произошел пеплопад, находятся в норме, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

После пеплопада специалисты центра эпидемиологии провели исследования проб.

"Нужно в постоянном режиме мониторить ситуацию. Особое внимание прошу уделять состоянию здоровья жителей: четко реагировать на возможные жалобы или обращения людей с заболеваниями органов дыхания. Мы видим, что выпадение пепла было незначительным и погода помогла минимизировать неудобства. Но это для нас сигнал — такие явления могут повторяться. Я прошу ответственных, глав тех районов, которые подвержены пеплопадам, отработать весь алгоритм взаимодействия, чтобы все четко знали — кто и что делает в момент наступления пеплового выброса. Пеплопад на Камчатке — это штатная ситуация, и готовность к реагированию нее должна войти в привычку", — сказал Владимир Солодов.

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края, курирующий вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе, Сергей Тюлькин доложил, что в настоящее время продолжается активная фаза извержения вулканов Ключевская сопка, Безымянный и Шивелуч.

"24 апреля в 11:10 по спутниковым данным поступила информация о пепловом выбросе вулкана Безымянный на высоту до 11 тысяч метров. Было организовано выполнение превентивных мероприятий. Проведено информирование населения посредством СМС-рассылки, PUSH-уведомлений, информация размещена на сайте Главного управления, на сайтах и в соцсетях уполномоченных органов. Комплекс превентивных мероприятий выполнен в полном объеме. Проводятся подворовые обходы, организована выдача средств индивидуальной защиты органов дыхания", — сообщил Сергей Тюлькин.

Пепел до 2 миллиметров выпал в поселках Таежный, Атласово и Лазо Мильковского округа.

"Мы провели заседание межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, и было принято решение перейти на повышенный режим готовности муниципального звена камчатской подсистемы РС ЧС в Мильковском муниципальном округе. Сотрудники филиала Центра гигиены и эпидемиологии также были задействованы в этой ситуации. Ими было отобрано 54 пробы воздуха, 38 проб воды, в том числе 10 проб из скважин, 28 проб из разводящей сети, шесть проб мощности дозы гамма-излучения, одна проба снега с пеплом, две пробы почвы также с пеплом. Необходимо отметить, все эти пробы показали, что все находится в допустимом нормативе. То есть не было превышено содержание тех веществ, которые бы могли повлиять на здоровье людей", — доложил глава Мильковского муниципального округа Николай Сепко.

Николай Сепко отметил, что за медицинской помощью никто не обращался, аптечные пункты и больница готовы к оказанию помощи населению, также из запаса были выделены средства индивидуальной защиты для населения, в частности маски. 650 масок было направлено в населенные пункты, которые пострадали от пеплового выброса.

Кроме того, органами местного самоуправления проведена замывка зданий и объектов благоустройства от пепла.

225852
18
120