Многие из нас хоть изредка, но покупают в магазине зефир. А что, если приготовить его собственными руками? При этом, ничего сложного в данном процессе не будет.
Нам понадобится:
- Один килограмм сахарного песка;
- Чайная ложка соды;
- Три столовые ложки смеси агар-агар;
- Две чайные ложки ванильного сахара;
- Столовая ложка лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
- В 100 миллилитрах холодной воды замочить агар-агар на два часа;
- В 200 миллилитрах воды замочить сахар на два часа, а затем поставить его на огонь и кипятить на протяжении восьми минут, постоянно помешивая. Далее нужно убрать кастрюлю с плиты;
- Добавить в сахарную смесь агар-агар и взбить миксером на небольшой скорости на протяжении десяти минут. Подсыпать лимонную кислоту и взбивать ещё пять минут;
- Далее в смесь поместить ванильный сахар, соду и взбивать ещё пять минут. Получившаяся масса должна постоять десять минут;
- При помощи кулинарного шприца формируем зефирки на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на четыре часа.
Приятного аппетита!