Камчатская горнолыжница Юлия Плешкова получила шанс бороться за путевку на Олимпиаду-2026
10:19
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18:35
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых районах страны
17:27
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
17:20
На Камчатке участники СВО получат приоритет при устройстве на муниципальные должности
16:58
Уголовка за сугробы, посылка от губернатора и культура отмены
16:57
РЭО обеспечит льготное финансирование строительства комплекса ТКО в Магаданской области
16:38
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
16:30
Камчатцы начали готовить вишлисты для Деда Мороза еще в сентябре
15:47
Камчатские туристы едут на тайские пляжи несмотря на бои с Камбоджей
15:47
Житель Камчатки собирался убить мужчину гаечным ключом
15:04
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
14:50
Камчатские "Волонтёры Победы" выдвинуты на премию "Звезда Дальнего Востока"
14:48
На Камчатке за сутки горели дача и автомобиль
14:31
Резиденция Деда Мороза откроется в Петропавловске-Камчатском 28 декабря
14:15
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
13:45

Идеальное угощение для сладкоежек — зефир: быстро, просто и вкусно

В магазине больше покупать не захочется
Зефир Создано при помощи нейросети kandinsky
Зефир
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас хоть изредка, но покупают в магазине зефир. А что, если приготовить его собственными руками? При этом, ничего сложного в данном процессе не будет.

Нам понадобится:

  • Один килограмм сахарного песка;
  • Чайная ложка соды;
  • Три столовые ложки смеси агар-агар;
  • Две чайные ложки ванильного сахара;
  • Столовая ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. В 100 миллилитрах холодной воды замочить агар-агар на два часа;
  2. В 200 миллилитрах воды замочить сахар на два часа, а затем поставить его на огонь и кипятить на протяжении восьми минут, постоянно помешивая. Далее нужно убрать кастрюлю с плиты;
  3. Добавить в сахарную смесь агар-агар и взбить миксером на небольшой скорости на протяжении десяти минут. Подсыпать лимонную кислоту и взбивать ещё пять минут;
  4. Далее в смесь поместить ванильный сахар, соду и взбивать ещё пять минут. Получившаяся масса должна постоять десять минут;
  5. При помощи кулинарного шприца формируем зефирки на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на четыре часа.

Приятного аппетита!

233797
18
124