Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Губернатор Камчатки потребовал устранить недочёты по программе "Город 20\30"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Безопасность прежде всего: губернатор Камчатки вмешался в ситуацию с площадкой в Завойко
3 октября, 16:27
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Пять нелегальных мигрантов задержаны в частном доме в Елизове на Камчатке
3 октября, 16:20
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
На Камчатке зафиксирован всплеск ДТП с участием мотоциклистов
3 октября, 16:08
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00

Идеальное угощение для сладкоежек — зефир: быстро, просто и вкусно

В магазине больше покупать не захочется
Зефир Создано при помощи нейросети kandinsky
Зефир
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас хоть изредка, но покупают в магазине зефир. А что, если приготовить его собственными руками? При этом, ничего сложного в данном процессе не будет.

Нам понадобится:

  • Один килограмм сахарного песка;
  • Чайная ложка соды;
  • Три столовые ложки смеси агар-агар;
  • Две чайные ложки ванильного сахара;
  • Столовая ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. В 100 миллилитрах холодной воды замочить агар-агар на два часа;
  2. В 200 миллилитрах воды замочить сахар на два часа, а затем поставить его на огонь и кипятить на протяжении восьми минут, постоянно помешивая. Далее нужно убрать кастрюлю с плиты;
  3. Добавить в сахарную смесь агар-агар и взбить миксером на небольшой скорости на протяжении десяти минут. Подсыпать лимонную кислоту и взбивать ещё пять минут;
  4. Далее в смесь поместить ванильный сахар, соду и взбивать ещё пять минут. Получившаяся масса должна постоять десять минут;
  5. При помощи кулинарного шприца формируем зефирки на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на четыре часа.

Приятного аппетита!

233797
18
124