Уборка Петропавловска-Камчатского продлится все праздничные дни
29 апреля, 20:42
Погода на Камчатке 30 апреля: малооблачно и без осадков
29 апреля, 20:30
Масштабное шествие "Бессмертного полка" пройдет в трех муниципалитетах Камчатки
29 апреля, 18:26
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 18:05
На этой неделе в столице Камчатки на Ленинской проведут подготовку к прокладке сетей связи
29 апреля, 17:30
Пятничные субботники в столице Камчатки переносятся на 30 апреля и 7 мая
29 апреля, 17:29
Петропавловск-Камчатский приводят в порядок к майским праздникам
29 апреля, 17:22
Праздник Первомая на Камчатке обещает быть особенно зрелищным
29 апреля, 17:07
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
29 апреля, 16:51
Мужчина, стрелявший в камчатских полицейских, заключен под стражу
29 апреля, 16:47
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
29 апреля, 16:00
Пенсионеры Камчатки сразились в компьютерном многоборье
29 апреля, 15:54
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
29 апреля, 15:30
На Камчатке задержали мотоциклиста, гонявшего на питбайке без документов
29 апреля, 15:23
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
29 апреля, 15:15

Идеальное угощение для сладкоежек — зефир: быстро, просто и вкусно

В магазине больше покупать не захочется
Зефир Создано при помощи нейросети kandinsky
Зефир
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас хоть изредка, но покупают в магазине зефир. А что, если приготовить его собственными руками? При этом, ничего сложного в данном процессе не будет.

Нам понадобится:

  • Один килограмм сахарного песка;
  • Чайная ложка соды;
  • Три столовые ложки смеси агар-агар;
  • Две чайные ложки ванильного сахара;
  • Столовая ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. В 100 миллилитрах холодной воды замочить агар-агар на два часа;
  2. В 200 миллилитрах воды замочить сахар на два часа, а затем поставить его на огонь и кипятить на протяжении восьми минут, постоянно помешивая. Далее нужно убрать кастрюлю с плиты;
  3. Добавить в сахарную смесь агар-агар и взбить миксером на небольшой скорости на протяжении десяти минут. Подсыпать лимонную кислоту и взбивать ещё пять минут;
  4. Далее в смесь поместить ванильный сахар, соду и взбивать ещё пять минут. Получившаяся масса должна постоять десять минут;
  5. При помощи кулинарного шприца формируем зефирки на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на четыре часа.

Приятного аппетита!

233797
18
124