В сезон посадок необходимо придерживаться некоторых правил, которые должен знать абсолютно каждый садовод. В первую очередь это касается температурного режима. Земля перед посадками должна быть достаточно прогрета. У каждого растения своя норма.
Какая же?
- Для моркови, петрушки, укропа, шпината — не ниже +4 градусов;
- Для гороха и свёклы — не ниже +5 градусов;
- Для луковичных — не ниже +8 градусов;
- Для картофеля, редиски и редьки — не ниже +10 градусов;
- Для томатов — не ниже +12 градусов;
- Для огурцов и перцев — не ниже +15 градусов;
- Для баклажанов — не ниже +18 градусов.
Как правильно производить замер?
Можно использовать обычный термометр или специальный почвенный — разницы никакой не будет. Замерять температуру необходимо строго на глубине 12-15 сантиметров.
Если начать заниматься посадками, предварительно не сделав этого, можно лишиться урожая. Всё дело в том, что при низких показателях растения очень сложно и долго приживаются, так как не могут полноценно потреблять питание, а это может привести к негативным последствиям и даже к гибели ростков.
Будьте внимательны и всегда производите температурный замер, если хотите получить крупный и здоровый урожай.