Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50
Камчатские спасатели рекомендуют не приближаться к Ключевскому вулкану
17 октября, 17:42
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
17 октября, 17:15
В открытом доступе: для чего Wi-Fi с авторизацией владельцам компаний
17 октября, 17:10
День отца: папы в фильмах и сериалах
17 октября, 16:45
На Камчатке приставы арестовали кафе виновника смертельного ДТП 
17 октября, 16:38
Школьников Милькова приглашают 18 октября на День открытых дверей в техникум
17 октября, 16:34
К 285-летию столицы Камчатки "ЕР" организовала РосКвиз и патриотический марафон
17 октября, 16:25
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
17 октября, 16:00
Камчатская фирма заплатит 300 тысяч штрафа за корюшку без документов
17 октября, 15:18
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
17 октября, 14:20

Не высаживайте ничего на грядки, если не сделали эту процедуру

В противном случае, растения могут погибнуть
Беседка, огород, грядки, земля Артем Дубенчук
Беседка, огород, грядки, земля
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сезон посадок необходимо придерживаться некоторых правил, которые должен знать абсолютно каждый садовод. В первую очередь это касается температурного режима. Земля перед посадками должна быть достаточно прогрета. У каждого растения своя норма.

Какая же?

  • Для моркови, петрушки, укропа, шпината — не ниже +4 градусов;
  • Для гороха и свёклы — не ниже +5 градусов;
  • Для луковичных — не ниже +8 градусов;
  • Для картофеля, редиски и редьки — не ниже +10 градусов;
  • Для томатов — не ниже +12 градусов;
  • Для огурцов и перцев — не ниже +15 градусов;
  • Для баклажанов — не ниже +18 градусов.

Как правильно производить замер?

Можно использовать обычный термометр или специальный почвенный — разницы никакой не будет. Замерять температуру необходимо строго на глубине 12-15 сантиметров. 

Если начать заниматься посадками, предварительно не сделав этого, можно лишиться урожая. Всё дело в том, что при низких показателях растения очень сложно и долго приживаются, так как не могут полноценно потреблять питание, а это может привести к негативным последствиям и даже к гибели ростков.

Будьте внимательны и всегда производите температурный замер, если хотите получить крупный и здоровый урожай.

233797
18
124