Подрядчик будет переделывать набережную на Озерновской косе в Петропавловске за свой счет
11:09
Уборка Петропавловска-Камчатского продлится все праздничные дни
20:42
Погода на Камчатке 30 апреля: малооблачно и без осадков
20:30
Масштабное шествие "Бессмертного полка" пройдет в трех муниципалитетах Камчатки
18:26
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
18:05
На этой неделе в столице Камчатки на Ленинской проведут подготовку к прокладке сетей связи
17:30
Пятничные субботники в столице Камчатки переносятся на 30 апреля и 7 мая
17:29
Петропавловск-Камчатский приводят в порядок к майским праздникам
17:22
Праздник Первомая на Камчатке обещает быть особенно зрелищным
17:07
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
16:51
Мужчина, стрелявший в камчатских полицейских, заключен под стражу
16:47
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
16:00
Пенсионеры Камчатки сразились в компьютерном многоборье
15:54
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
15:30
На Камчатке задержали мотоциклиста, гонявшего на питбайке без документов
15:23
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
15:15

Не высаживайте ничего на грядки, если не сделали эту процедуру

В противном случае, растения могут погибнуть
Беседка, огород, грядки, земля Артем Дубенчук
Беседка, огород, грядки, земля
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сезон посадок необходимо придерживаться некоторых правил, которые должен знать абсолютно каждый садовод. В первую очередь это касается температурного режима. Земля перед посадками должна быть достаточно прогрета. У каждого растения своя норма.

Какая же?

  • Для моркови, петрушки, укропа, шпината — не ниже +4 градусов;
  • Для гороха и свёклы — не ниже +5 градусов;
  • Для луковичных — не ниже +8 градусов;
  • Для картофеля, редиски и редьки — не ниже +10 градусов;
  • Для томатов — не ниже +12 градусов;
  • Для огурцов и перцев — не ниже +15 градусов;
  • Для баклажанов — не ниже +18 градусов.

Как правильно производить замер?

Можно использовать обычный термометр или специальный почвенный — разницы никакой не будет. Замерять температуру необходимо строго на глубине 12-15 сантиметров. 

Если начать заниматься посадками, предварительно не сделав этого, можно лишиться урожая. Всё дело в том, что при низких показателях растения очень сложно и долго приживаются, так как не могут полноценно потреблять питание, а это может привести к негативным последствиям и даже к гибели ростков.

Будьте внимательны и всегда производите температурный замер, если хотите получить крупный и здоровый урожай.

233797
18
124