Подрядчик будет переделывать набережную на Озерновской косе в Петропавловске за свой счет
11:09
На этой неделе в столице Камчатки на Ленинской проведут подготовку к прокладке сетей связи
17:30
Пятничные субботники в столице Камчатки переносятся на 31 апреля и 7 мая
17:29
Петропавловск-Камчатский приводят в порядок к майским праздникам
17:22
Праздник Первомая на Камчатке обещает быть особенно зрелищным
17:07
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
16:51
Мужчина, стрелявший в камчатских полицейских, заключен под стражу
16:47
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
16:00
Пенсионеры Камчатки сразились в компьютерном многоборье
15:54
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
15:30
На Камчатке задержали мотоциклиста, гонявшего на питбайке без документов
15:23
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
15:15
Камчатские абитуриенты планируют учиться в вузах Сибири
14:57
Житель Камчатки с помощью диктофона следил за личной жизнью своей знакомой
14:55
Около 200 тысяч рублей собрали на Камчатке в помощь онкобольным детям
14:43
Владимир Солодов лично проверил работу новой системы записи к врачам на Камчатке
14:37

Чем опасна курочка на гриле, раскрыли итальянские ученые 

Какое количество куриного мяса вызывает смертельные заболевания
Жареная курица pxhere.com
Жареная курица
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большое количество куриного мяса в рационе, возможно, увеличивает риск летального исхода от онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта. Закономерность выявили итальянские исследователи из Национального института гастроэнтерологии.

В эксперименте участвовали 4869 добровольцев. Как выяснилось, наибольший вред курица наносит мужчинам, особенно после 60 лет. У женщин риск смерти от рака ЖКТ при употреблении более 300 грамм курицы в неделю был ниже в 2,6 раза.

У тех, кто за это время съедал всего 100 грамм белого мяса, шансы преждевременно умереть оказались на 27% меньше. Причем от любого хронического заболевания.

"Рекомендации по здоровому питанию указывают 100 г в качестве стандартной порции домашней птицы, что предполагает ее потребление от одного до трех раз в неделю", — отметили исследователи. 

По их словам, всего за годы наблюдений скончались 1028 участников. От рака желудка — 108, от других онкозаболеваний — 180, а от прочих болезней — 740: например, от инсульта, инфаркта миокарда. 

В целом результаты исследования довольно противоречивы. Высока вероятность, что винить надо не само мясо, а способы его хранения и приготовления. Так, имеются данные, что хорошо прожаренное белое — а также красное — мясо увеличивает риск возникновения опухолей желудка и кишечника.

Необходимы дополнительные данные, признают сами ученые. Их работа опубликована в журнале Nutrients.

233838
32
24