Вдоль по Ленинской: началось благоустройство исторического квартала в столице Камчатки
09:09
На Камчатке возбудили уголовное дело на стрелявшего в полицейских угонщика
15:59
На Камчатке разработают закон о классных чинах муниципальных служащих
14:10
Письма с фронта и дружба с Польшей: о чём писали 80 лет назад
14:00
Потерявшиеся на Камчатке снегоходчики найдены живыми
12:56
Вечер памяти журналиста Александра Петрова пройдет в столице Камчатки
12:30
Вахта Победы: Могущество советской демократии
11:00
Герой Советского Союза из Елизова: листаем подшивки камчатских газет
11:00
Министр по ЧС Камчатки едет на вездеходе по маршруту, на котором пропали 2 снегоходчика
10:52
Камчатка 27 апреля: Большерецкий бунт и день рождения актрисы
08:50
На Камчатке полицейские при задержании ранили угонщика автомобиля
04:12
Евгений Беляев: Петропавловск-Камчатский участвует во Всероссийской акции "Мы за чистоту"
26 апреля, 18:28
В столице Камчатки прошел праздник в честь 376-ой годовщины образования пожарной охраны
26 апреля, 17:39
С Дальневосточного патриотического форума стартовали в ЕАО мероприятия к юбилею Победы
26 апреля, 16:20
Полумарафон "Забег.РФ" пройдет на Камчатке 24 мая
26 апреля, 15:08
На Камчатке ищут пропавших в Быстринском районе снегоходчиков
26 апреля, 11:52

Диетолог назвала самые полезные каши и сказала, какие часто есть вредно

Рис и манка в список полезных круп не попали
Каша Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Каша
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог и диетолог Елена Чуракина из компании "СберЗдоровье" назвала самые полезные крупы, которые россиянам стоит включить в рацион. Она также рассказала, какие каши не слишком полезны.

Лидеры среди круп — полба и булгур, сообщила диетолог.

"Полба и булгур содержат больше белка и клетчатки, чем обычная пшеница. У них низкий гликемический индекс — сахар в крови повышается медленно", — пояснила Чуракина.

Также специалист рекомендовала обратить внимание на киноа и амарант — эти крупы не содержат глютен и включают все незаменимые аминокислоты. Она призвала не забывать и о привычных кашах: гречке, овсянке, перловке и буром рисе.

Крупы — это не только сложные углеводы для энергии, но и ценный источник витаминов группы B, магния, цинка и фосфора. Они поддерживают сердце, иммунитет и нервную систему, объяснила врач.

Она предупредила россиян, чтобы не налегали на манку, белый рис и каши быстрого приготовления — они резко повышают уровень сахара в крови.

Для идеального рациона Чуракина в беседе с "Газетой.ru" посоветовала метод "гарвардской тарелки": половину порции должны занимать овощи и фрукты, четверть — белки, а оставшуюся часть — крупы или макароны из твердых сортов пшеницы.

190929
32
24