Перед многими хозяйками нередко встаёт вопрос по поводу того, что можно приготовить на ужин. Особенно, если семья большая. На этот случай есть отличный вариант — рагу со свининой или говядиной. Выбор мяса следует только за вами.
Нам понадобится:
- 300 грамм свинины или говядины;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Три томата без кожицы;
- Один болгарский перец;
- Столовая ложка томатной пасты;
- Картофель — пять штук;
- Два средних баклажана;
- Соль, перец, приправа — по вкусу;
- Питьевая вода.
Процесс:
Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока лишняя влага не испарится. После добавляем нарезанные лук и морковь кубиками, туда же отправляем перец, нарезанный тем же способом, и помидоры с томатной пастой. Тушим всё под крышкой пять минут. Затем нарезаем кубиками очищенные баклажаны и картофель. Кладём в кастрюлю, продолжая процесс тушения. Спустя пять минут, солим, перчим, приправляем и заливаем питьевой водой так, чтобы овощи были почти скрыты. Закрываем крышкой и забываем минут на 40 на медленном огне. Готово!
Перед подачей посыпаем любимой свежей зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!