Со всеми иногда случается так, что гости вот-вот на пороге, а угостить их нечем, да и придумывать что-то не особо хочется. Для таких ситуаций есть идеальный выход — приготовить нежнейший творожный торт "Наполеон". Он не отнимет у вас много времени и сил.
Нам потребуется:
Тесто:
- 300 грамм творога;
- Три куриных яйца;
- Один стакан сахарного песка;
- Половина чайной ложки соды;
- Мука (для замеса).
Крем:
- Два куриных яйца;
- Один стакан сахарного песка;
- Две столовые ложки муки;
- Два стакана молока;
- Одна пачка размягчённого сливочного масла (180 грамм).
Процесс:
Замешиваем тесто:
Для этого в подходящую ёмкость кладём творог, сахар, яйца и соду. Всё это тщательно перемешиваем до однородности и постепенно начинаем вводить муку. Её потребуется ровно столько, сколько нужно, чтобы масса стала эластичной и мягкой, поэтому здесь важно не пересыпать. Оставляем тесто полежать на час.
Готовим крем:
В кастрюлю кладём сахар, яйца и постепенно вводим муку, постоянно размешивая смесь. Затем ставим на плиту и тонкой струйкой вливаем молоко. Не забываем перемешивать. Кстати, дополнительно на данном этапе можно добавить пакетик ванилина. Как только крем загустел, его можно остужать.
Готовим торт:
Тесто делим на шесть равных частей и формируем круглые пласты. Далее каждый из них обжариваем на сковороде с обеих сторон. В крем нужно будет добавить масло, перемешать, а затем начать сборку "Наполеона". Для этого выкладываем "кругляши" друг на друга, смазывая каждый слой получившейся сладкой массой. Сверху торт можно украсить абсолютно любыми свежими ягодами или нарезанными фруктами.
Приятного аппетита!