Специалисты лаборатории Камчатского филиала ФГБУ "НЦБРСП" выявили бактерии группы кишечной палочки в сметане, сообщили ИА KamchatkaMedia в пресс-службе Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.
22 апреля в испытательной лаборатории Камчатского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "НЦБРСП" в рамках пищевого мониторинга завершены исследования образца кисломолочной продукции — сметаны М.Д.Ж. 20%. Общий объем партии составил около 250 кг.
Специалисты лаборатории проводили испытания на соответствие продукции требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Образец исследовался на наличие антибиотиков, а также микробиологические показатели безопасности.
По результатам исследований в сметане обнаружено превышение содержания бактерий группы кишечной палочки (БГКП).
Информация о выявленных несоответствиях размещена в автоматизированной системе "Веста", а также доведена до территориального управления Россельхознадзора.