В столице Камчатки появится арт-объект "Я люблю Петропавловск-Камчатский"
11 сентября, 20:26
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
00:10
ВЭФ нам в помощь, ордена врачам, выборы на носу и мутные схемы
11 сентября, 20:10
Погода на Камчатке 12 сентября: в столице края без осадков
11 сентября, 20:00
"Рак. На пороге открытия": вместо паники — надежда
11 сентября, 19:55
Камчатские депутаты рассмотрят более 20 законов на предстоящей сессии
11 сентября, 17:28
Камчатская делегация отправится на Слёт Всемирного фестиваля молодёжи
11 сентября, 17:13
Работодателя природного парка "Вулканы Камчатки" оштрафовали за нарушение охраны труда
11 сентября, 16:18
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:45
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Мать без родительских прав получала пособие на ребенка в Усть-Камчатске
11 сентября, 15:09
Андрей Попов: Ветераны специальной военной операции готовы служить на благо Камчатки
11 сентября, 15:06
Волки наследили в Южно-Камчатском заказнике
11 сентября, 15:03
В столице Камчатки на стадионе "Спартак" пройдут бесплатные тренировки по выходным
11 сентября, 14:43
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Новая схема мошенничества на Камчатке
11 сентября, 14:13

Секреты, которые позволят приготовить идеальные оладьи: срочно пробуйте

Они получатся пышными и аппетитными даже у тех, кто совершенно не умеет их готовить
Оладьи, еда, блюдо Артем Дубенчук
Оладьи, еда, блюдо
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки так и не нашли для себя идеальный рецепт приготовления оладий, так как они не всегда получаются такими, какими бы хотелось их получить на выходе. Как оказалось, существует несколько кулинарных секретов, которые точно помогут справиться с этой проблемой.

  • Если вы готовите оладьи на кефире, то он обязательно должен быть комнатной температуры. Греть его не нужно, но и использовать прямо из холодильника тоже не нужно. Всё дело в том, что молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде;
  • После приготовления теста, обязательно дайте ему постоять минут 15-30;
  • Перед тем как начать жарить оладьи, ни в коем случае не размешивайте тесто. В противном случае, пышных оладушек у вас точно не получится;
  • Оладьи необходимо жарить на среднем огне и под закрытой крышке. Как только сверху появились дырочки — можно смело их переворачивать.

Рецепт идеальных оладий на кефире:

  • 0,5 литра кефира (разрешается слегка подогреть);
  • Одна чайная ложка соли;
  • Четыре столовые ложки сахарного песка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука — столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки тесто. Только после этого добавить чуть меньше одной чайной ложки соды.

Жарим под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

Приятного аппетита!

233797
18
124