Продажа субсидированных билетов на 2026 год с Камчатки на большую землю открыта
09:47
На Камчатке капитана траулера обвиняют в незаконном вылове минтая на 54 млн рублей
12:17
Камчатка отметила День Конституции "РосКвизом" в многонациональном формате
12:07
Мастер-класс по работе с моторными системами в нейрохирургии прошли в новом корпусе Камчатской краевой больницы
11:13
Выборы депутатов Заксобрания Камчатского края 4-го созыва в 2021 году
11:00
За минувшие сутки на Камчатке произошло два афтершока
10:58
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
10:30
Движение по дороге Мильково-Усть-Камчатск восстановлено
09:59
Камчатка 15 декабря: открытие камчатской епархии и землетрясение в Усть-Камчатске
08:50
Организаторы просят губернатора Камчатки не отменять концерт репера Михаила Струева 
08:20
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
08:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
08:05
На Камчатке запретили концерты еще двух молодых исполнителей
14 декабря, 20:40
Закрытым остается участок автодороги между Ключами и Усть-Камчатском
14 декабря, 18:48
Погода на Камчатке 15 декабря: к вечеру на юге – снег и сильный ветер
14 декабря, 18:00
Строительная компания на Камчатке задолжала работникам более 6 млн рублей
14 декабря, 15:01

Секреты, которые позволят приготовить идеальные оладьи: срочно пробуйте

Они получатся пышными и аппетитными даже у тех, кто совершенно не умеет их готовить
Оладьи, еда, блюдо Артем Дубенчук
Оладьи, еда, блюдо
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки так и не нашли для себя идеальный рецепт приготовления оладий, так как они не всегда получаются такими, какими бы хотелось их получить на выходе. Как оказалось, существует несколько кулинарных секретов, которые точно помогут справиться с этой проблемой.

  • Если вы готовите оладьи на кефире, то он обязательно должен быть комнатной температуры. Греть его не нужно, но и использовать прямо из холодильника тоже не нужно. Всё дело в том, что молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде;
  • После приготовления теста, обязательно дайте ему постоять минут 15-30;
  • Перед тем как начать жарить оладьи, ни в коем случае не размешивайте тесто. В противном случае, пышных оладушек у вас точно не получится;
  • Оладьи необходимо жарить на среднем огне и под закрытой крышке. Как только сверху появились дырочки — можно смело их переворачивать.

Рецепт идеальных оладий на кефире:

  • 0,5 литра кефира (разрешается слегка подогреть);
  • Одна чайная ложка соли;
  • Четыре столовые ложки сахарного песка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука — столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки тесто. Только после этого добавить чуть меньше одной чайной ложки соды.

Жарим под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

Приятного аппетита!

233797
18
124