Застройщик кукольного театра на Камчатке заплатит за ошибки в работах на объекте
10:21
Авиарежим: невидимый помощник в цифровой реальности
14:19
Камчатский самбист Шейх-Мансур Хабибулаев завоевал золото Всемирных игр в Китае
14:07
Во время проведения саммита на новостных сайтах обнулят трафик
13:45
Сбер стал партнёром первой HR-премии в сфере управления персоналом в госсекторе
13:05
Губернатор Камчатки встретился с семьёй Орловых — символом мужества и патриотизма
13:01
Раскрыто убийство супругов на Камчатке, совершенное 22 года назад
12:44
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
12:00
Камчатские спасатели ликвидировали последствия ДТП с участием автомобиля Волга
11:42
Вулкан Ключевской вновь выбросил пепел
11:40
Камчатский суд отказал в УДО пенсионерке, убившей зятя
11:33
Число рабочих и техники увеличили для ремонта дороги на улице Ленинской в Петропавловске-Камчатском
11:31
Браконьера поймали на реке Пахача на Камчатке
11:30
На Камчатке зарегистрировано 26 афтершоков за прошедшие сутки
11:20
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
10:30
Браконьеры с реки Плотникова "наловили" на 760 тысяч рублей на Камчатке
09:35

Храните укроп только так: он останется свежим и ароматным

Два способа, о которых должен знать каждый, кто любит выращивать зелень на своём огороде
Укроп, заморозка Артем Дубенчук
Укроп, заморозка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У многих садоводов на участках растёт большое количество укропа. Конечно же, съесть его за сезон ни у кого не получится, поэтому очень важно знать, как правильно хранить его, чтобы он не потерял свежесть и аромат. Существует два простых способа, которые точно подойдут каждому, но для начала, перед срезкой, укроп стоит обильно пролить. Желательно сделать это с вечера, а уже с утра собрать урожай.

Первый способ хранения: укроп не моем, а если моем, то тщательно просушиваем. Мелко нарезаем и избавляемся от всего лишнего. Берём обычную бутылку из-под молока с большой горловиной и закладываем туда зелень. Закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.

Второй способ хранения занимает гораздо меньше места: с укропом проделываем всё то же самое, а затем укладываем его в целлофановый пакет и тщательно прижимаем так, чтобы получилась так называемая плоскость. Такой метод хорош тем, что пакеты можно класть друг на друга, а потом, при необходимости, открывать их и отламывать нужное количество зелени.

В таком виде укроп может храниться длительное время, не потеряв свои вкусовые качества. То же самое можно проделывать с петрушкой и какой-либо другой разновидностью полезной зелени.

233797
18
124