Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Саженец-потомок знаменитого "Тополя Победы" высадили на Камчатке
12 июня, 19:15
Камчатка отмечает День первой рыбы
12 июня, 16:24
Работодатели Камчатки могут подать заявки на участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства
12 июня, 14:17
Камчатская предпринимательница открыла брендовый бизнес благодаря господдержке
12 июня, 12:47
В районах Камчатки прошла акция "Сад Памяти": живые памятники героям
12 июня, 11:47
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 11:25
День Х, золотые камни и минус 2 миллиона из казны
12 июня, 11:11
Заключительная часть камчатского фильма "Камень ворона" скоро может увидеть свет
12 июня, 11:07
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатские студенты взяли серебро во Всероссийском конкурсе "По следам героев"
12 июня, 10:02
Первые паспорта вручили юным жителям Петропавловска-Камчатского
12 июня, 09:00
Регистрация на программу "Мама-предприниматель" началась на Камчатке
12 июня, 08:53
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56

Особенный универсальный маринад для овощей: домашние будут сильно удивлены

Им можно заливать абсолютно любые овощи — получится очень вкусно
Консервированные овощи, еда Создано при помощи ИИ kandinsky
Консервированные овощи, еда
Фото: Создано при помощи ИИ kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки всё ещё находятся в поиске универсального маринада, который бы мог подойти к абсолютно любым овощам. Как оказалось, такой всё же имеется. При этом, он получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте сделать такую заготовку, и домашние будут просить её всегда.

Нам понадобится:

  • Одна средняя луковица, нарезанная кольцами;
  • Два нарезанных зубчика чеснока;
  • Нарезанные стебли укропа;
  • Перец горошком — восемь штук;
  • Три бутона гвоздики;
  • Пять лавровых листов.

Процесс приготовления прост:

Для начала уложите все перечисленные ингредиенты по банкам, заложить овощи, залить кипятком и оставить на четверть часа, а затем аккуратно слить.

Далее готовим маринад (на поллитра воды): 

В воду добавляем четыре столовых ложки уксуса (9%), четыре чайных ложки сахара и две чайных ложки соли. Получившийся маринад ставим на огонь, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. Банки закрываем, переворачиваем и даём остыть при комнатной температуре. Желательно укутать одеялом.

Напомним, при приготовлении заготовок банки должны проходить обязательную стерилизацию любым удобным для вас способом. В противном случае, вся ваша консервация рискует испортиться.

233797
18
124