Рецептов оладий существует великое множество, поэтому каждая домохозяйка стремится к тому, чтобы найти для себя свой идеальный, который будет всегда получаться с первого раза. Есть один очень простой, но вкусный способ приготовления любимого с детства лакомства.
Нам понадобится:
- 250 миллилитров кефира;
- Одно куриное яйцо;
- Одна столовая ложка сахарного песка;
- Треть чайной ложки ванильного сахара;
- Одна щепотка соли;
- Треть чайной ложки соды;
- 230 грамм пшеничной просеянной муки;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
В глубокой миске при помощи венчика смешиваем яйцо, сахарный песок и ванильный сахар, затем добавляем туда тёплый кефир и соль, всё тщательно размешиваем. После начинаем постепенно вводить в смесь муку, чтобы получилось тесто средней густоты. Затем добавляем соду и даём ему отдохнуть примерно 15 минут.
Готово! Можно формировать оладьи, накладывая их на раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду столовой ложкой. Жарим с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!