Желающим работать в камчатских селах помогают с покупкой жилья
13:35
Россияне стали чаще обращаться к сервисам подбора авто — эксперт "Селекта" в "Авито Авто"
12:10
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
11:50
Минздрав Камчатки реорганизует работу Камчатфармации
11:02
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
11:00
Камчатские предприятия построили 12 судов с 2020 года
10:13
Минприроды Камчатки проинспектировало ликвидацию разлива нефтепродуктов в почву
09:01
Камчатка 24 апреля: Галерея почетных граждан и день рождения Александры Францевой
08:50
На Камчатке главой Елизова избрана Александра Дикунова
01:13
Погода на Камчатке 24 апреля:в столице преимущественно без осадков, в районах снег и дождь
23 апреля, 20:30
Спектакль "Одолжите тенора!" выходит на сцене Камчатского театра драмы
23 апреля, 19:00
На Камчатке вулкан Безымянный выбросил пепловый столб на высоту 9 км
23 апреля, 17:27
Экипаж ДПС на Камчатке устроил погоню за нетрезвым водителем
23 апреля, 17:01
НРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Дальневосточный банк" на уровне "ВВВ+|ru|"
23 апреля, 17:00
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 16:52

Приготовите один раз — запомните навсегда: вкуснейший домашний томатный сок

Рецепт, который обязательно стоит попробовать
Овощи Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Овощи
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скоро наступит то самое время, когда можно будет заниматься заготовками. Конечно, впереди ещё целое лето, но вкусными рецептами лучше всего запастись заранее и записать их, чтобы ничего не забыть. Так, любителям томатного сока стоит обязательно попробовать один способ приготовления домашнего напитка. В магазине такого точно не найти.

На один литр нам понадобится:

  • Килограмм томатов;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо промыть томаты, удалить подпорченные места, нарезать на средние куски, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Туда же можно добавить совсем немного воды, чтобы помидоры не подгорели в процессе приготовления. 

Теперь нужно подождать, пока овощи уварятся и дадут сок. После этого кипятим ещё десять минут, снимаем с плиты и даём остыть. 

Как только томаты остыли, необходимо их перетереть при помощи ситечка. От того, насколько тщательно вы это сделаете, зависит то, сколько мякоти будет в готовом продукте.

Получившийся сок отправляем обратно в кастрюлю и варим около 20-ти минут, добавив по вкусу соль и сахар (примерно по половине столовой ложки того и того). В горячем виде его можно разливать по заранее простерилизованным банкам.

Также его можно остудить и пить сразу же после приготовления.

233797
18
124