В Петербурге построят комплекс по переработке 600 тысяч тонн отходов в год - РЭО
22:15
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
21:00
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
20:44
Погода на Камчатке 20 июня: временами теплые дожди
20:30
Скот в грязи, мусор в хлевах: суд оштрафовал камчатскую ферму
20:10
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
20:00
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19:40
Подъезд в жилом доме в столице Камчатки отремонтировали после вмешательства жилинспекции
19:28
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19:21
Не менее 3 млрд рублей вложит МегаФон в цифровое развитие Новосибирской области
19:02
Житель Камчатки незаконно получал российскую пенсию после переезда в США
18:57
Втерся в доверие и взял деньги: на Камчатке осудили мужчину, обокравшего пенсионера
18:50
Камчатские спортсмены поедут на Спартакиаду в Беларусь
18:42
Жители Камчатки могут заявить о себе на Международной премии #МЫВМЕСТЕ
18:37
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
18:30

Приготовите один раз — запомните навсегда: вкуснейший домашний томатный сок

Рецепт, который обязательно стоит попробовать
Овощи Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Овощи
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скоро наступит то самое время, когда можно будет заниматься заготовками. Конечно, впереди ещё целое лето, но вкусными рецептами лучше всего запастись заранее и записать их, чтобы ничего не забыть. Так, любителям томатного сока стоит обязательно попробовать один способ приготовления домашнего напитка. В магазине такого точно не найти.

На один литр нам понадобится:

  • Килограмм томатов;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно хорошо промыть томаты, удалить подпорченные места, нарезать на средние куски, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Туда же можно добавить совсем немного воды, чтобы помидоры не подгорели в процессе приготовления. 

Теперь нужно подождать, пока овощи уварятся и дадут сок. После этого кипятим ещё десять минут, снимаем с плиты и даём остыть. 

Как только томаты остыли, необходимо их перетереть при помощи ситечка. От того, насколько тщательно вы это сделаете, зависит то, сколько мякоти будет в готовом продукте.

Получившийся сок отправляем обратно в кастрюлю и варим около 20-ти минут, добавив по вкусу соль и сахар (примерно по половине столовой ложки того и того). В горячем виде его можно разливать по заранее простерилизованным банкам.

Также его можно остудить и пить сразу же после приготовления.

233797
18
124