На Камчатке продолжают искать убийцу младенца
14:28
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
17:40
Учителя Вилючинска получили задержанную на две недели зарплату
17:33
На Камчатке перевернулся грузовик с водителем
17:21
Сотрудник салона связи на Камчатке оформлял фиктивные сим-карты ради премии
17:00
На Камчатке участились случаи специального сброса талых вод в систему водоотведения
16:33
Камчатский депутат Максим Бесчастнов посетил городскую гериатрическую больницу 
16:19
Житель Елизова предстанет перед судом за удар ножом знакомого
16:18
Камчатские парламентарии поднялись на Авачинский вулкан
16:16
Губернатор Камчатки встретится с жителями Елизовского района и краевой столицы
15:10
В с. Ивашка на Камчатке началось подключение жителей к высокоскоростному интернету
13:56
НКО Камчатки получат 30 миллионов рублей на свои проекты
13:43
На Камчатке определяют подрядчика для ремонта участка Усть-Большерецкой трассы
12:56
Китайские шины сдают позиции отечественным и корейским брендам
11:00
На Камчатке  запущен механизм обратной связи для бизнеса
10:28
Юрий Трутнев: главная задача губернатора – повышение уровня жизни людей
09:56

Вы будете удивлены, но в СССР были свои чипсы: их производят до сих пор

Они носили странное название
Тележка, покупки, магазин, супермаркет Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тележка, покупки, магазин, супермаркет
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конечно же, всем известно, что первые в мире чипсы появились в США. Их изобрёл шеф-повар Джордж Крам. Если верить легенде, то это произошло в 1853 году. Именно с того времени продукт разлетелся по всем странам, приобретая в каждой свои вкусы и вариации. Новинка не обошла и Советский Союз.

Как оказалось, в СССР производство чипсов началось в 1963 году. Они назывались "Хрустящий картофель "Московский", так как их производством занимался Московский комбинат картофелепродуктов (позже "МОСКАРТ"). Кстати, он до сих пор продолжает свою деятельность и популярен благодаря своему бренду "Московский картофель".

Если верить некоторым данным, то в первые года появления этого продукта на полках советских магазинов, они имели название "чибсы", и только со временем их название было переделано в более привычное для людей.

Кстати, производство чипсов крайне отличалось от современного. Тогда производитель ставил упор на натуральность и выпускал продукт исключительно из настоящего картофеля. Это был простой и уникальный в своём роде процесс, в котором не было примесей искусственных добавок. Разумеется, это влияло на срок годности продукта — без консервантов, стабилизаторов и вакуумной упаковки они могли храниться всего от одного до трех месяцев.

Именно это стало причиной того, что советские чипсы не получили в то время широкого распространения и продавались исключительно в Москве и других крупных городах.

233797
18
124