Камчатские предприниматели запускают собственное производство первых чипсов на Камчатке. Продукция "Камчипсы" поступит на прилавки местных магазинов в середине апреля, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.
"Пищевая промышленность Камчатского края становится все сильнее. Поддержку она получает со стороны краевого правительства. Это одна из задач, которая была поставлена в "Народной программе" Владимира Викторовича в обеспечении продовольственной безопасности. Сегодня к добавлению к мясной, хлебопекарной и молочной промышленности появляется собственное производство чипсов. Мы проверили производство и можем сказать, что это абсолютно натуральный продукт. Фирма производитель не только сама производит готовый для употребления продукт, но и выращивает сырье под собственным надзором", — рассказала Юлия Морозова.
Развитие пищевой промышленности в Камчатском крае происходит по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова в рамках "Народной программы развития Камчатского края".
Производители камчатских чипсов уделяют особое внимание пищевой безопасности, соблюдая все санитарные нормы и стандарты качества. На производстве используется технология приготовления Kettle Chips, она заключается в медленном обжаривании тонко нарезанных ломтиков картофеля в специальной фритюрнице.
Кроме того, предприятие стремиться минимизировать использование искусственных добавок, сохраняя естественный вкус картофеля — это позволяет снизить содержание насыщенных жиров. Качество чипсов подтверждено результатами протоколов, выданной аккредитованной лабораторией.
О полном процессе приготовления чипсов и об ассортименте вкусов можно узнать на сайте или в социальных сетях "Камчипсов": Telegram (18+) , ВКонтакте (18+].