Генеральную уборку в столице Камчатки объявил Владимир Солодов
11:27
Выборы депутатов Совета народных депутатов Камчатской области в 1997 году
11:00
Губернатор Камчатки проинспектировал состояние дороги в краевой столице
10:53
Бастрыкин затребовал доклад проверки возможных незаконных действий мигрантов на Камчатке
10:02
Камчатка 14 апреля: День открытия Долины гейзеров и цунами в Усть-Камчатске
08:50
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
00:00
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло на Камчатке
13 апреля, 21:40
Губернатор провел выездное совещание на Ленинской в столице Камчатки
13 апреля, 21:30
С понедельника в центре столицы Камчатки вновь изменится схема движения транспорта
13 апреля, 20:49
Рабочие будут уплотнять дорожное полотно на Ленинской в столице Камчатки всю ночь
13 апреля, 19:48
Дополнительную технику задействовали для ремонта дороги на Ленинской в столице Камчатки
13 апреля, 19:15
На Камчатке прошёл Авачинский марафон
13 апреля, 18:41
Погода на Камчатке 14 апреля: в столице без осадков, в районах края местами снег и дождь 
13 апреля, 18:20
"Фильм! Фильм! Фильм!": городской оркестр столицы Камчатки проведет необычный концерт
13 апреля, 15:30
Пасхальная ярмарка в столице Камчатки будет работать три дня
13 апреля, 14:00

Куда пойдем в выходные 12-13 апреля? 

Афиша от ИА KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский театр драмы и комедии

(ул. Ленинская, 75)

Суббота, 12 апреля в 18:00 — "Бог резни" (16+) треш-комедия

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

Остроумная комедия о том, как ссорятся две супружеские пары, уже покорила весь театральный мир. С аншлагами пьеса шла в Цюрихе, в Париже и на Бродвее. Успех спектакля был настолько фееричен, что за его экранизацию взялся легендарный режиссер Роман Полански.

Все начинается с того, что 11-летние мальчишки-одноклассники подрались в сквере во время прогулки. И чинные супруги, родители одного драчуна наносят визит родителям побитого мальчика, чтобы цивилизованно обсудить конфликт и составить иск для страховой 

компании. 

Сначала беседа похожа на дружескую встречу интеллигентных людей, но внутри пап и мам уже бурлит скрытое негодование. Вулкан страстей сдерживается правилами приличия, но вскоре напускная вежливость улетучивается, открывается бутылка рома, а вместе с ней и правда...

Суббота, 12 апреля в 20:30 — "Любоff" (18+) любовь о любви

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

Постановка по мотивам пьесы Юлии Тупикиной и Ольги Богословской "Лошадка"

Спектакли АРТ-ПРОСТРАНСТВА — это всегда неожиданный и приятный сюрприз. Лирическая комедия "Любофф" не исключение. Её героиня, очаровательная модельер Любовь, собиралась провести для зрителей мастер-класс по кройке и шитью, но рассказывать о своей личной жизни у неё получается гораздо лучше. Её женские истории интереснее и пикантнее, чем тайны профессионального мастерства. Внезапно вы окажетесь один на один с ее исповедью, в которой переплетены жажда любви, стремление к счастью, смешные нелепости и трагические обстоятельства, верность семье и долгу, несбывшиеся (или все-таки сбывшиеся?) мечты и надежды. Вам решать, о чем эта история — о глубокой любви или о препятствиях, которые разделяют влюбленных. Но вам точно гарантирована атмосфера душевной беседы, ощущение тёплого вечера в кругу подруг, когда вдруг звучат неожиданные откровения. И в конце вам обязательно захочется кого-нибудь обнять…
Главную роль исполняет Екатерина Пивинская.


Воскресенье, 13 апреля в 18:00 — "Человек из Подольска" (16+) комедия абсурда 

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

Что может случиться с обычным молодым человеком из Подмосковья, которого полиция задержала для проверки документов? Предложите самые смелые, страшные и странные версии развития событий. Представьте себе полицейский участок, в котором работают начитанные и образованные сотрудники, а допрос превращается в занимательную интеллектуальную игру. А потом приходите посмотреть, как всё было на самом деле. Поверьте, спектакль, который вы посмотрите, выйдет далеко за грань ваших ожиданий.

"Человек из Подольска" — драматургический дебют Дмитрия Данилова, одного из самых знаменитых и читаемых русских писателей, книги которого переведены на множество языков, изданы в Европе и США. Это острая современная драматургия, но в ней нет ненормативной лексики, ее язык временами подчеркнуто интеллектуален. Однако удивительное сочетание комизма, абсурда и реалистичности неизменно поражает и привлекает зрителей.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Театр кукол

(Максутова, 42)

Театр кукол

Суббота, 12 апреля в 11:00 и 14:00 — "Айболит и Бармалей" (6+) спектакль для семейного просмотра

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

Спектакль будет интересен как тем, кто читал и видел "Айболита" многократно, так и тем, у кого еще не было возможности познакомиться с этим жизнерадостным, трогательным сочинением, пробуждающим добрые чувства. Это настоящий спектакль для семейного просмотра, без ограничения возраста. Удивительный доктор Айболит совершает бесстрашный переезд в далекую Африку, преодолев с помощью друзей все козни пиратов. У подножия горы Фернандо-По больные африканские зверушки с нетерпением ждут доброго Доктора, который всем поможет. И, конечно же, он приезжает, преодолевая различные жизненные преграды и вылечивает всех зверюшек. Из всех докторов на свете доктор Айболит самый лучший! И вообще, докторов бояться не стоит, они заботятся о нашем с вами здоровье!

Воскресенье, 13 апреля в 11:00 и 14:00 — "Питер Пэн" (6+) путешествие в детство

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

Спектакль создан для детей младшего, среднего школьного возраста и семейного просмотра. 
И даже если Вы уже повзрослели — Вас все равно ждут русалки, индейцы, пираты и, конечно, Тикающая Крокодилица!
"Приключений — хоть отбавляй" — произносит Питер Пэн. И в этом он совершенно прав!

Говорить о сути взросления важно всегда. Темы, которые поднимает автор,  не связаны с конкретным временем и затрагивают особенности человеческого поведения и этапов взросления.

Театр, как искусство, является одним из способов поддержки общества — важно говорить о развитии личности. Джеймс Барри не формулирует напрямую жёсткими сентенциями "так правильно" или "так не правильно", что позволяет рассматривать материал с разных сторон и каждому найти в себе отклик произведения: как повзрослеть, но сохранить в себе искру детства, память о событиях того времени.

Каждый взрослый носит в себе свой мир, который сформирован профессией, особенностями региона проживания, но детство — это время, когда у людей находится множество общего! Если вспомнить своё детство — то окажется, что играли мы в одни игры, что проговаривали одни и те же считалочки. Это все объединяет нас крепче, чем деловые отношения или дежурные улыбки при встрече знакомых. Предлагаем всем совершить путешествие в детство и посмотреть спектакль "Питер Пэн" на сцене Камчатского театра кукол.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Камчатский краевой художественный музей

(Ленинская, 62)

До 20 апреля — Ко Дню театра — выставка "Легенды камчатской сцены" (6+). Экспозиция создана в честь 100-летних юбилеев актрис Камчатского театра драмы и комедии Галины Астраханкиной и Майи Соловьевой. 

Камчатский художественный музей

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей


На выставке представлены портреты Г. Астраханкиной и М. Соловьевой из фондов художественного музея, а также театральные костюмы, фотографии, афиши и другие архивные материалы из фондов Камчатского театра драмы и комедии и частной коллекции.

Выставка проходит в рамках музейного проекта "Вся жизнь — сцена", посвященного деятелям культуры Камчатского края, которые связали свою жизнь с сценическим искусством и сыграли значимую роль в становлении современной культуры Камчатки. Галина Астраханкина и Майя Соловьева за долгие годы служения театру сыграли множество замечательных ролей и до преклонных лет выступали на театральных подмостках. В декабре 2024 года обеим актрисам исполнилось бы 100 лет.

До 20 апреля — выставка "Тайны пяти стихий" (6+)

Камчатский художественный музей

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей

Экспозиция состоит из пяти тематических разделов, в которых представлены произведения российских и зарубежных художников.

Посетители могут насладиться произведениями живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, являющимися частью коллекции Художественного музея. 

Камчатский краевой объединенный музей

(Ленинская, 20)

До 1 июня — выставка "90/45. Люди и куклы сквозь пространство и время" (0+)

Камчатский краевой объединенный музей

Анонс. Фото: Камчатский краевой объединенный музей

Выставка посвящена двум юбилейным датам — 90-летию театрального кукольного искусства на полуострове и 45-летию театра кукол. В основном, представленные в экспозиции куклы — это герои спектаклей Камчатского театра кукол разных периодов.

Работники музея готовили выставку в тесном сотрудничестве с представителями Камчатского театра кукол. Посетители узнают, как работал театр до начала Великой Отечественной войны, как проходили экспедиции передвижного театра по районам Камчатки, о "театре на нартах" и другие интересные факты. Среди экспонатов, представленных на выставке, также есть альбом первых камчатских кукольников, прибывших на полуостров в 1935 году — в нем собраны фотографии и вырезки из газет прошлого века.  

Телефон для справок: 41-26-44, 42-54-11. 
Вход свободный.

Камчатское концертно-филармоническое объединение

(КЗ "Октябрьский", Советская, 35)

Воскресенье, 13 апреля в 18:00 — "И. Штраус. Король вальсов" (6+)
Закрытие Краевого фестиваля искусств "Камчатская весна"

Камчатская филармония

Анонс. Фото: Камчатская филармония

К 200-летию со Дня рождения Иоганна Штрауса Камчатский камерный оркестр им. Г. Аввакумова под управлением Заслуженного артиста России Александра Гилёва представит программу, посвященную музыке этого гениального композитора, всемирно признанного короля вальсов. Вот уже более полутора веков музыка Иоганна Штрауса не утрачивает своей притягательности и обаяния. 

Программа концерта состоит из всемирно известных произведений. Это вальс "На прекрасном голубом Дунае",  ставший символом Вены и в некотором роде неофициальным гимном Австрии, вальс "Весенние голоса", польки "На охоте", "Гром и молния", полька "Анна", полька Пиццикато, Персидский марш, увертюра из оперетты "Летучая мышь".

В исполнении солистов Камчатской хоровой капеллы им. Е. Морозова лауреатов Международных конкурсов Ивана Рака и Виктории Муцольговой прозвучат арии из  оперетт И. Штрауса. Мероприятие участвует в программе "Пушкинская карта".

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте филармонии 

 
Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова

(пр. Карла Маркса, 33/1)

Суббота, 12 апреля и воскресенье, 13 апреля с 9:00 до 17:00 — выставка "Весеннее настроение" (0+) 

Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

розы, весна, лето , погода, прогноз погоды , ботанический сад. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Это выставка-ярмарка, на которой будет представлен широкий ассортимент комнатных и садовых цветов, а также рассада овощей. Мероприятие организовано клубом любителей-цветоводов "Мир цветов".

Воскресенье, 13 апреля в 15:00 — вечер семейных династий "Берингия — дух Севера" (6+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека


Гости мероприятия познакомятся с семьями людей, посвятившими свою жизнь сохранению древней профессии каюра и ставшими постоянными участниками гонки на собачьих упряжках — "Берингия". 

Каюр — это древняя профессия смелых и отважных северных погонщиков на оленьих и собачьих упряжках. Этой профессии у коренных народов Камчатки обучали с самого детства, учили всем тонкостям содержания собачьих упряжек, обучали навыкам северного собаководства. В программе вечера запланированы выступления представителей семей Николая Левковского и Александра Кривогорницына, которые поделятся своими историями, воспоминаниями о предках, расскажут о том, как они воспитывают своих детей, как передают секреты мастерства управления собачьими упряжками. Зрители смогут узнать о трудностях и радостях жизни каюра и о самых интересных случаях приключившихся на "Берингии". 

Видеофильмы, которые будут представлены на вечере, позволят увидеть захватывающие кадры гонки , ощутить азарт соревнований. Выступления творческих коллективов и солистов добавят вечеру ярких красок и праздничного настроения. 

Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-69.


До 30 мая —  выставка "Природа Камчатки: вдохновение и красота" (0+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

Персональная выставка художника-любителя, местного жителя и истинного ценителя природы Камчатки — Владимира Шаблия. 

Вдохновленный величественными пейзажами, вулканами и богатым биоразнообразием Камчатки, Владимир Шаблий создал серию живописных работ, которые передают красоту и уникальность родного края. Его картины, выполненные в технике масляной живописи, отражают не только визуальную эстетику, но и глубокую эмоциональную связь с природой. 

На выставке представлены более двадцати произведений, каждое из которых рассказывает свою историю. Посетители смогут увидеть, как меняется природа Камчатки в разные времена года, как играют цвета и свет в пейзажах, а также ощутить атмосферу дикой природы, запечатленную на холсте. Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-69.

Подробности – на сайте библиотеки 

223812
18
124