Конечно же, время для посадки лука ещё не началось, но лучше подготовиться к сезону заранее, чтобы узнать все нюансы, которые влияют на хорошую и качественную урожайность. Методом, который будет описан ниже, многие наши бабушки пользуются из года в год, так как он действительно показывает отличные результаты.
Как оказалось, очень важна подготовка лука. Для начала нужно его тщательно просушить при температуре около 25 градусов. На это уходит около одной недели. Затем его помещают в солевой раствор на три часа. Приготовить его можно, смешав один литр воды и одной столовой ложкой соли. Следуя по такой инструкции, вы повысите защитные функции посадочного материала, поможете ему укорениться, а также предотвратите процессы гниения.
Далее лук хорошенько промывается и помещается в чуть розовый раствор марганцовки на пару часов. Так вы убьёте бактерии, которые способствуют появлению инфекционных заболеваний. После луковички можно слегка ополоснуть, стряхнуть с них излишки воды и высадить в землю. Учтите, что грядки нужно предварительно пролить.
Все эти шаги способствуют тому, чтобы урожай вырос крупным, без болезней и инфекций, а самое главное — без единой стрелки.
Напомним, огородные работы лучше всего производить в защитных перчатках и специальной одежде, чтобы снизить риск получения химических ожогов и других видов травм.