На Камчатке в минтае и треске ученые нашли глистов
16:57
В Камчатском крае "Единая Россия" организовала тематический РосКвиз ко Дню России
16:52
Камчатские учителя рассчитывают на зарплату от 80 тысяч рублей
16:40
Камчатский микробиолог стала миллионером
16:13
Выборы губернатора на Камчатке назначили на 14 сентября
16:04
Рейд по большегрузам в столице Камчатки закончился административными делами
15:45
Внимание, учебная тревога: пламя охватило Центральный банк России на Камчатке
15:33
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
15:15
Зоны любительского лова обустраивают на реке Авача
15:12
Инспектор-охотовед осужден на Камчатке за мошенничество и присвоение почти 1,5 млн рублей
14:15
Более 2 тонн икры без маркировки выявил Россельхознадзор в аэропорту на Камчатке
13:59
Награду для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, учредят на Камчатке
13:18
"КамчатТрансфлот" оштрафован на 100 тысяч рублей за отсутствие старпома на судне
12:52
Столица Камчатки отметит День России фестивалем культур и обрядом заманивания рыбы
12:06
На Камчатке продажа молочной продукции по сниженной цене стартует с 11 июня
11:49

Это простое печенье из СССР дошло и до нас: нужно всего два ингредиента

Советские домохозяйки очень часто готовили такое
яйца ИА EAOMedia, Письменова Ксения
яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Книга "О вкусной и здоровой пище" — культовое советское кулинарное издание, в котором можно было найти огромное количество простых, но очень вкусных рецептов. Ярким примером считается печенье "Сбивное". Оно не отнимало много времени, да и продуктов на него уходило минимальное количество. Кстати, практически все, кто родился в СССР, наверняка помнят этот нежнейший вкус.

Как его готовили?

Брали куриные яйца, отделяли от них желтки, оставляя лишь белок. Начинали взбивать до состояния крепкой пены, постепенно засыпая сахарный песок или сахарную пудру. На 4 яичных белка уходил примерно стакан сахара.

Взбитые белки выкладывали на пергаментную бумагу при помощи ложки или бумажного конверта, а потом выпекали в нежарком духовом шкафу — 120-140 градусов — в течение часа или чуть дольше.

Печенье должно было хорошенько подсохнуть, поэтому его после приготовления оставляли в шкафу, а уже на следующий день убирали с бумаги и ели.

Кстати, особенной популярностью "Сбивное" пользовалось у детей. Приготовить его можно и сейчас, тем более в рецепте нет абсолютно ничего сложного.

233797
18
124