В столице Камчатки на Ленинской за ночь уложили 500 кубов песчано-гравийной смеси
13:04
Камчатцев приглашают на встречу с автором уникального фотопроекта "Связь времён"
12:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
12:00
Сельское хозяйство Елизовского района во время Великой Отечественной
11:00
Свыше 20 единиц техники трудилось ночью на улице Ленинской в столице Камчатки
09:56
Камчатка 13 апреля: создание Городского архива и первый пароход навигации
08:50
Зампред правительства Камчатки, курирующий дороги, отправлен в отставку 
12 апреля, 22:17
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:30
На Камчатке спасатели МЧС помогли заплутавшему в лесу мужчине
12 апреля, 18:09
Глава Вилючинска получит дисциплинарное взыскание за срыв автобусных контрактов
12 апреля, 15:18
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 14:00
На Камчатке впервые за три года состоится шествие "Бессмертного полка"
12 апреля, 13:31
На Камчатке зафиксирован пепловый выброс из вулкана Безымянного
12 апреля, 11:04
Как Камчатка помогала Гагарину полететь в космос и испытывала луноходы
12 апреля, 11:00
На Камчатке назвали имя "Учителя года"
12 апреля, 09:07

Это простое печенье из СССР дошло и до нас: нужно всего два ингредиента

Советские домохозяйки очень часто готовили такое
яйца ИА EAOMedia, Письменова Ксения
яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Книга "О вкусной и здоровой пище" — культовое советское кулинарное издание, в котором можно было найти огромное количество простых, но очень вкусных рецептов. Ярким примером считается печенье "Сбивное". Оно не отнимало много времени, да и продуктов на него уходило минимальное количество. Кстати, практически все, кто родился в СССР, наверняка помнят этот нежнейший вкус.

Как его готовили?

Брали куриные яйца, отделяли от них желтки, оставляя лишь белок. Начинали взбивать до состояния крепкой пены, постепенно засыпая сахарный песок или сахарную пудру. На 4 яичных белка уходил примерно стакан сахара.

Взбитые белки выкладывали на пергаментную бумагу при помощи ложки или бумажного конверта, а потом выпекали в нежарком духовом шкафу — 120-140 градусов — в течение часа или чуть дольше.

Печенье должно было хорошенько подсохнуть, поэтому его после приготовления оставляли в шкафу, а уже на следующий день убирали с бумаги и ели.

Кстати, особенной популярностью "Сбивное" пользовалось у детей. Приготовить его можно и сейчас, тем более в рецепте нет абсолютно ничего сложного.

233797
18
124