Работодатели Камчатки могут подать заявки на участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства
14:17
Камчатская предпринимательница открыла брендовый бизнес благодаря господдержке
12:47
В районах Камчатки прошла акция "Сад Памяти": живые памятники героям
11:47
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
11:25
День Х, золотые камни и минус 2 миллиона из казны
11:11
Заключительная часть камчатского фильма "Камень ворона" скоро может увидеть свет
11:07
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатские студенты взяли серебро во Всероссийском конкурсе "По следам героев"
10:02
Первые паспорта вручили юным жителям Петропавловска-Камчатского
09:00
Регистрация на программу "Мама-предприниматель" началась на Камчатке
08:53
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
На Камчатке директора совхоза "Заречное" вновь задержала полиция
11 июня, 21:42
Чаще всего камчатцы интересуются историей времен Рюрика и Батыя
11 июня, 19:39
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33

Это простое печенье из СССР дошло и до нас: нужно всего два ингредиента

Советские домохозяйки очень часто готовили такое
яйца ИА EAOMedia, Письменова Ксения
яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Книга "О вкусной и здоровой пище" — культовое советское кулинарное издание, в котором можно было найти огромное количество простых, но очень вкусных рецептов. Ярким примером считается печенье "Сбивное". Оно не отнимало много времени, да и продуктов на него уходило минимальное количество. Кстати, практически все, кто родился в СССР, наверняка помнят этот нежнейший вкус.

Как его готовили?

Брали куриные яйца, отделяли от них желтки, оставляя лишь белок. Начинали взбивать до состояния крепкой пены, постепенно засыпая сахарный песок или сахарную пудру. На 4 яичных белка уходил примерно стакан сахара.

Взбитые белки выкладывали на пергаментную бумагу при помощи ложки или бумажного конверта, а потом выпекали в нежарком духовом шкафу — 120-140 градусов — в течение часа или чуть дольше.

Печенье должно было хорошенько подсохнуть, поэтому его после приготовления оставляли в шкафу, а уже на следующий день убирали с бумаги и ели.

Кстати, особенной популярностью "Сбивное" пользовалось у детей. Приготовить его можно и сейчас, тем более в рецепте нет абсолютно ничего сложного.

233797
18
124