Выборы губернатора на Камчатке назначили на 14 сентября
10 июня, 16:04
Погода на Камчатке 11 июня: дожди в большинстве районов края
10 июня, 20:30
Благодаря соцконтракту жительница Камчатки начала изготавливать сувениры и предметы интерьера
10 июня, 19:01
Подвиг на Шумшу: спустя десятилетия найдена могила участника Курильской операции
10 июня, 17:58
В поселке Ключи на Камчатке продолжаются работы по благоустройству
10 июня, 17:40
На Камчатке в минтае и треске ученые нашли глистов
10 июня, 16:57
В Камчатском крае "Единая Россия" организовала тематический РосКвиз ко Дню России
10 июня, 16:52
Камчатские учителя рассчитывают на зарплату от 80 тысяч рублей
10 июня, 16:40
Камчатскэнерго начало активную фазу строительства энергообъектов для "Парка "Три вулкана"
10 июня, 16:39
Камчатский микробиолог стала миллионером
10 июня, 16:13
Рейд по большегрузам в столице Камчатки закончился административными делами
10 июня, 15:45
Внимание, учебная тревога: пламя охватило Центральный банк России на Камчатке
10 июня, 15:33
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Зоны любительского лова обустраивают на реке Авача
10 июня, 15:12
Инспектор-охотовед осужден на Камчатке за мошенничество и присвоение почти 1,5 млн рублей
10 июня, 14:15
Более 2 тонн икры без маркировки выявил Россельхознадзор в аэропорту на Камчатке
10 июня, 13:59

Это мерзкое блюдо из СССР вызвало бы у вас отвращение: вот почему

У него был довольно странный состав
селедка, рыбный завод, рыба Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
селедка, рыбный завод, рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, наверное, знают, что во времена Советского Союза было немало блюд с довольно странным составом. Например, молочный суп с лапшой или же томатное мороженое. Ещё одним ярким примером считается рубленая сельдь. Звучит, конечно, интересно, но современные покупатели вряд ли рискнули приобрести такое, несмотря на то, что по мнению советских кулинаров, такая рыба обладала полезнейшими свойствами за счёт высоко содержания в ней омеги-3. 

Как же готовили такой продукт?

Сельдь вымачивали в воде и пропускали через мясорубку, затем смешивали с протёртым через сито сырым говяжьим костным мозгом. Далее смесь хорошенько взбивалась, а после формировали из неё грушу или же обычный биточек. Готовое блюдо оформляли при помощи размягчённого сливочного масла и отправляли на пару часов в холодильник. Именно такой рецепт был представлен в сталинской "Книге о вкусной и здоровой пище" 1952 года.

Кстати, медики того времени тоже считали, что есть рубленую сельдь было очень полезно, так как она могла не только помочь при дефиците витаминов A, B1 и B2, но ещё и лечила анемию. Также её рекомендовали есть при сильном истощении.

В современном мире никто такое готовить уже не будет, да и раньше такое блюдо любили не все.

233797
18
124