Продажа субсидированных билетов на 2026 год с Камчатки на большую землю открыта
09:47
В столице Камчатки по дороге в школу в ДТП пострадал мальчик
15:24
У камчатской пенсионерки приставы незаконно удержали долги с пенсии
14:51
"Единая Россия" подвела итоги года и готовится к выборам
13:13
Суд на Камчатке отменил продажу гаража на торгах из-за афер со ставками
13:05
На Камчатке завершается капитальный ремонт фасада здания Корякской окружной больницы
12:41
На Камчатке капитана траулера обвиняют в незаконном вылове минтая на 54 млн рублей
12:17
Камчатка отметила День Конституции "РосКвизом" в многонациональном формате
12:07
Мастер-класс по работе с моторными системами в нейрохирургии прошли в новом корпусе Камчатской краевой больницы
11:13
Выборы депутатов Заксобрания Камчатского края 4-го созыва в 2021 году
11:00
За минувшие сутки на Камчатке произошло два афтершока
10:58
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
10:30
Движение по дороге Мильково-Усть-Камчатск восстановлено
09:59
Камчатка 15 декабря: открытие камчатской епархии и землетрясение в Усть-Камчатске
08:50
Организаторы просят губернатора Камчатки не отменять концерт репера Михаила Струева 
08:20
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
08:05

Это мерзкое блюдо из СССР вызвало бы у вас отвращение: вот почему

У него был довольно странный состав
селедка, рыбный завод, рыба Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
селедка, рыбный завод, рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, наверное, знают, что во времена Советского Союза было немало блюд с довольно странным составом. Например, молочный суп с лапшой или же томатное мороженое. Ещё одним ярким примером считается рубленая сельдь. Звучит, конечно, интересно, но современные покупатели вряд ли рискнули приобрести такое, несмотря на то, что по мнению советских кулинаров, такая рыба обладала полезнейшими свойствами за счёт высоко содержания в ней омеги-3. 

Как же готовили такой продукт?

Сельдь вымачивали в воде и пропускали через мясорубку, затем смешивали с протёртым через сито сырым говяжьим костным мозгом. Далее смесь хорошенько взбивалась, а после формировали из неё грушу или же обычный биточек. Готовое блюдо оформляли при помощи размягчённого сливочного масла и отправляли на пару часов в холодильник. Именно такой рецепт был представлен в сталинской "Книге о вкусной и здоровой пище" 1952 года.

Кстати, медики того времени тоже считали, что есть рубленую сельдь было очень полезно, так как она могла не только помочь при дефиците витаминов A, B1 и B2, но ещё и лечила анемию. Также её рекомендовали есть при сильном истощении.

В современном мире никто такое готовить уже не будет, да и раньше такое блюдо любили не все.

233797
18
124