На Камчатке в минтае и треске ученые нашли глистов
16:57
В Камчатском крае "Единая Россия" организовала тематический РосКвиз ко Дню России
16:52
Камчатские учителя рассчитывают на зарплату от 80 тысяч рублей
16:40
Камчатский микробиолог стала миллионером
16:13
Выборы губернатора на Камчатке назначили на 14 сентября
16:04
Рейд по большегрузам в столице Камчатки закончился административными делами
15:45
Внимание, учебная тревога: пламя охватило Центральный банк России на Камчатке
15:33
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
15:15
Зоны любительского лова обустраивают на реке Авача
15:12
Инспектор-охотовед осужден на Камчатке за мошенничество и присвоение почти 1,5 млн рублей
14:15
Более 2 тонн икры без маркировки выявил Россельхознадзор в аэропорту на Камчатке
13:59
Награду для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, учредят на Камчатке
13:18
"КамчатТрансфлот" оштрафован на 100 тысяч рублей за отсутствие старпома на судне
12:52
Столица Камчатки отметит День России фестивалем культур и обрядом заманивания рыбы
12:06
На Камчатке продажа молочной продукции по сниженной цене стартует с 11 июня
11:49

Это мерзкое блюдо из СССР вызвало бы у вас отвращение: вот почему

У него был довольно странный состав
селедка, рыбный завод, рыба Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
селедка, рыбный завод, рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, наверное, знают, что во времена Советского Союза было немало блюд с довольно странным составом. Например, молочный суп с лапшой или же томатное мороженое. Ещё одним ярким примером считается рубленая сельдь. Звучит, конечно, интересно, но современные покупатели вряд ли рискнули приобрести такое, несмотря на то, что по мнению советских кулинаров, такая рыба обладала полезнейшими свойствами за счёт высоко содержания в ней омеги-3. 

Как же готовили такой продукт?

Сельдь вымачивали в воде и пропускали через мясорубку, затем смешивали с протёртым через сито сырым говяжьим костным мозгом. Далее смесь хорошенько взбивалась, а после формировали из неё грушу или же обычный биточек. Готовое блюдо оформляли при помощи размягчённого сливочного масла и отправляли на пару часов в холодильник. Именно такой рецепт был представлен в сталинской "Книге о вкусной и здоровой пище" 1952 года.

Кстати, медики того времени тоже считали, что есть рубленую сельдь было очень полезно, так как она могла не только помочь при дефиците витаминов A, B1 и B2, но ещё и лечила анемию. Также её рекомендовали есть при сильном истощении.

В современном мире никто такое готовить уже не будет, да и раньше такое блюдо любили не все.

233797
18
124