В столице Камчатки на Ленинской за ночь уложили 500 кубов песчано-гравийной смеси
13:04
Камчатцев приглашают на встречу с автором уникального фотопроекта "Связь времён"
12:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
12:00
Сельское хозяйство Елизовского района во время Великой Отечественной
11:00
Свыше 20 единиц техники трудилось ночью на улице Ленинской в столице Камчатки
09:56
Камчатка 13 апреля: создание Городского архива и первый пароход навигации
08:50
Зампред правительства Камчатки, курирующий дороги, отправлен в отставку 
12 апреля, 22:17
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:30
На Камчатке спасатели МЧС помогли заплутавшему в лесу мужчине
12 апреля, 18:09
Глава Вилючинска получит дисциплинарное взыскание за срыв автобусных контрактов
12 апреля, 15:18
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 14:00
На Камчатке впервые за три года состоится шествие "Бессмертного полка"
12 апреля, 13:31
На Камчатке зафиксирован пепловый выброс из вулкана Безымянного
12 апреля, 11:04
Как Камчатка помогала Гагарину полететь в космос и испытывала луноходы
12 апреля, 11:00
На Камчатке назвали имя "Учителя года"
12 апреля, 09:07

Это мерзкое блюдо из СССР вызвало бы у вас отвращение: вот почему

У него был довольно странный состав
селедка, рыбный завод, рыба Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
селедка, рыбный завод, рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, наверное, знают, что во времена Советского Союза было немало блюд с довольно странным составом. Например, молочный суп с лапшой или же томатное мороженое. Ещё одним ярким примером считается рубленая сельдь. Звучит, конечно, интересно, но современные покупатели вряд ли рискнули приобрести такое, несмотря на то, что по мнению советских кулинаров, такая рыба обладала полезнейшими свойствами за счёт высоко содержания в ней омеги-3. 

Как же готовили такой продукт?

Сельдь вымачивали в воде и пропускали через мясорубку, затем смешивали с протёртым через сито сырым говяжьим костным мозгом. Далее смесь хорошенько взбивалась, а после формировали из неё грушу или же обычный биточек. Готовое блюдо оформляли при помощи размягчённого сливочного масла и отправляли на пару часов в холодильник. Именно такой рецепт был представлен в сталинской "Книге о вкусной и здоровой пище" 1952 года.

Кстати, медики того времени тоже считали, что есть рубленую сельдь было очень полезно, так как она могла не только помочь при дефиците витаминов A, B1 и B2, но ещё и лечила анемию. Также её рекомендовали есть при сильном истощении.

В современном мире никто такое готовить уже не будет, да и раньше такое блюдо любили не все.

233797
18
124