Погода на Камчатке 9 апреля: тепло, без существенных осадков, гололёд
20:30
"Мазда" загорелась на ходу в Петропавловске-Камчатском
19:54
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
19:40
Курьеру телефонных мошенников на Камчатке дали 4,6 лет колонии за обман пенсионеров
19:21
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
19:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
19:00
Две дорожные бригады работают посменно на улице Ленинской в столице Камчатки 
18:22
Около 40 человек написали Диктант ЖКХ в Штабе общественной поддержки "ЕР" на Камчатке
16:44
Камчатский депутат Рашид Шамоян получил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством"
16:17
Заправка в камчатском поселке, где был дефицит топлива, должна заработать в штатном режиме
16:16
Жительница Елизова трижды обворовала знакомую и отправится в колонию
16:05
На Камчатке завершено расследование дела об истязании матерью своих детей
16:00
Мошенничество при ремонте камчатского коровника принесло ущерб бюджету на 3,8 млн рублей
15:52
Полиция изъяла нацистскую символику и оружие у коллекционера на Камчатке
15:43
Особенности рыболовства учтены в обязательствах по использованию объектов инвестквот
13:45

Все домохозяйки в СССР делали это: сейчас такое может шокировать

Это одна из советских привычек
Почему вреден горячий чай Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Почему вреден горячий чай
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В советское время было принято встречать праздники вместе со своими родными за чашечкой чая с самоваром, сушками, птичьим молоком и пряниками. Считалось, что тогда достать в магазине хороший напиток было практически не возможно, а поэтому домохозяйки шли на определённые хитрости.

Так как на прилавках чаще всего встречались не очень вкусные варианты — чай № 36, Чай № 20, краснодарский чай высшего, первого, второго и третьего сорта, грузинский чай высшего, первого и второго сорта, приходилось использовать хорошую заварку несколько раз. Так можно было делать до тех пор, пока чай не потеряет насыщенный цвет.

Современные врачи на этот счёт не говорят ничего плохого. То есть, повторное заваривание никак не влияет на организм. Более того, некоторые виды этих напитков, раскрывают свой вкус постепенно. Например, молочный улун. Однако, простой чёрный чай наоборот с каждым разом только теряет свой вкус.

Что касается чайных пакетиков, то их заваривать повторно крайне не рекомендуется, так как это может привести к развитию кишечных инфекций. Более того, содержащийся в нём "порошок", несёт опасность и при первом заваривании. Именно поэтому стоит использовать только заварку или же натуральные травы. Это будет безопасно для вашего организма.

233797
18
124