На Камчатке задержан мужчина с диктофоном для шпионажа
15:02
Коммунальные службы устранили большую утечку на улице Батарейная в столице Камчатки
17:04
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17:00
Многострадальные ели снова пересадили в парке на набережной Авачи в Елизове
16:41
Губернатор Камчатки поручил проверить информацию о рукоприкладстве приезжего врача
16:29
Камчатского коммерсанта будут судить за 53 тонны нелегальной рыбы и красной икры
16:13
В Усть-Камчатске построят памп-трек для активного отдыха молодежи
15:40
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
15:35
На Камчатке двое детей чуть не погибли в горящей квартире
15:18
На Камчатке запустили новый сервис "Установление опеки"
15:01
На Камчатке определили лучшие организации высокой социальной эффективности
14:24
"ПапоротнИКРАб" на Камчатке завершится большим фестивалем
11:15
Житель Камчатки осужден за езду с поддельным водительским удостоверением
10:57
Законы в сфере охраны природы остаются приоритетными для камчатских единороссов
10:50
Кампания по перезаключению договоров пользования рыболовными участками на Камчатке пройдет в 2026 году
10:41
После вмешательства Генпрокуратуры России на Камчатке расселили аварийный дом
10:04

Все домохозяйки в СССР делали это: сейчас такое может шокировать

Это одна из советских привычек
Почему вреден горячий чай Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Почему вреден горячий чай
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В советское время было принято встречать праздники вместе со своими родными за чашечкой чая с самоваром, сушками, птичьим молоком и пряниками. Считалось, что тогда достать в магазине хороший напиток было практически не возможно, а поэтому домохозяйки шли на определённые хитрости.

Так как на прилавках чаще всего встречались не очень вкусные варианты — чай № 36, Чай № 20, краснодарский чай высшего, первого, второго и третьего сорта, грузинский чай высшего, первого и второго сорта, приходилось использовать хорошую заварку несколько раз. Так можно было делать до тех пор, пока чай не потеряет насыщенный цвет.

Современные врачи на этот счёт не говорят ничего плохого. То есть, повторное заваривание никак не влияет на организм. Более того, некоторые виды этих напитков, раскрывают свой вкус постепенно. Например, молочный улун. Однако, простой чёрный чай наоборот с каждым разом только теряет свой вкус.

Что касается чайных пакетиков, то их заваривать повторно крайне не рекомендуется, так как это может привести к развитию кишечных инфекций. Более того, содержащийся в нём "порошок", несёт опасность и при первом заваривании. Именно поэтому стоит использовать только заварку или же натуральные травы. Это будет безопасно для вашего организма.

233797
18
124