Прокуратура в Вилючинске требует наказать виновных в первоапрельском транспортном коллапсе
11:14
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
19:40
Медики выездной бригады оказали около полутора тысяч услуг в Алеутском округе на Камчатке
17:53
Правительство РФ утвердило план дорожной деятельности до 2030 года
17:47
Камчатской семье, проживающей в аварийном доме, могут дать жильё из маневренного фонда
17:38
Незарегистрированными семенами торговали на Камчатке
17:21
На Камчатке завели дело на директора фирмы за сокрытие более 3 млн рублей от налогов
17:00
На Камчатке впервые в 2025 году зарегистрировано рождение тройни
16:41
Полицейские устроили погоню за подростком на мотоцикле на Камчатке (ВИДЕО)
16:29
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
16:15
Победителем "Берингия 2025" стала Алиса Воронова
16:02
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
15:35
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
14:50
Камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия 2025" дошла до финиша
14:36
"Ленд Крузер" и "Лексус" выставят на торги на Камчатке
14:28
Навигация для маломерных судов открывается на Камчатке с 12 апреля
13:58

Куда пойдем в выходные 5-6 апреля? 

Афиша от ИА KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский театр драмы и комедии

(ул. Ленинская, 75)

Суббота, 5 апреля в 18:00 — "Трикстер Клуб" (16+) мистическая комедия 

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

"Трикстер Клуб" — это история о том, как в миролюбивого Психолога, спасающего жителей большого города от депрессии, однажды вселяется Трикстер — дух плутовства и обмана. Трикстер, после бурной ночи начудивший с заклинаниями, безнадежно застрял, но и Психолог не желает уступать кому-то свою жизнь. Теперь они вынуждены существовать вместе. И если раньше клиенты Психолога получали в его Клубе поддержку и утешение, то теперь они, сами того не зная, подписываются на чистый хаос, который для кого-то из них неожиданно окажется дорогой к спасению. 


Суббота, 5 апреля в 20:30 — "Как не выйти замуж" (18+) эксцентрическая комедия

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии


В театре работает новая площадка — АРТ-ПРОСТРАНСТВО. Это место, где искусство становится ближе и доступнее. Где каждый зритель сможет почувствовать себя более свободно и посмотреть спектакль за чашкой чая или глинтвейна. Арт-пространство позволит вам познакомиться с новыми пьесами, новыми режиссерами и нашими артистами в новом качестве. И конечно, арт-пространство будет работать в самом легком и располагающем месте — в театральном буфете.

Если вы совсем не хотите выходить замуж, но все вокруг говорят, что "пора" или "надо", очень сложно справиться с давлением. А когда источник этого давления — ваша собственная мать, с которой вы живете в одной квартире, ситуация может выйти из-под контроля. Новый спектакль по пьесе Михаила Хейфеца — остроумная комедия положений, которая в легком и смешном тоне рассказывает историю матери и взрослой дочери. Мать готова на любые хитрости, лишь бы выдать дочь замуж. Но та не уступает и ставит матери ультиматум: она выйдет замуж после того, как мать "по старшинству" устроит свою личную жизнь. Ситуация, в которой ни у одной из женщин нет претендента на руку и сердце, а главное — нет никакого желания связывать себя узами брака, в каждом эпизоде будет запутываться как паутина. Как ее разорвать, зрители узнают в конце спектакля.

Воскресенье, 6 апреля в 18:00 — "BON АPPÉTIT, ИЛИ УЖИН ПО-ФРАНЦУЗСКИ" (16+) комедия

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

"Ужин по-французски" — веселая комедия положений, написанная современным французским драматургом Марком Камолетти. Пьеса пользуется колоссальной популярностью у публики и с огромным успехом идет на театральных подмостках по всему миру.

Герои пьесы, Бернар и Жаклин, — весьма благополучная супружеская пара. Но! У Бернара есть любовница, а Жаклин тоже тайком встречается с другом мужа — Ричардом. Судьбе было угодно, чтобы все они в один прекрасный день встретились в одном доме. Естественно, что, оказавшись вместе, они делали вид, будто совсем не знакомы, изобретая все новые и новые остроумные, на их взгляд, истории и изящные оправдания для себя. В конце концов пикантность истории достигает предела...

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Театр кукол

(Максутова, 42)

Суббота, 5 апреля в 11:00 и 14:00 — "Муха-Цокотуха" (6+) спектакль для семейного просмотра

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

Села муха на варенье — вот и всё стихотворенье.
Вовсе не всё. Ведь это ж надо такому случиться.

Внимательная, вежливая, гостеприимная, добрая Муха угодила в сети кровожадного Паука, бессовестного паучищи, который не борется с реальными вредителями, а терроризирует беспечных козявок.
Несомненно, злодей будет наказан.
Муха Цокотуха будет счастлива.
А дети узнают, что даже от комара может быть польза. Была бы смелость и решительность.

Написанная в 1923 году детская сказка в стихах, начинает отсчёт нового столетия.
С юбилеем — Муха Цокотуха! "Зовите музыкантов, будем танцевать!"
Знакомые с детства строки неподражаемо оживил и оформил творческий союз из Санкт-Петербурга. 

Воскресенье, 6 апреля в 11:00 и 14:00 — "Таинственный гиппопотам" (6+) спектакль для семейного просмотра

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол


История происходит в прекрасной стране Мераликундии. На берегу полноводной реки Фарарам, жили два хороших приятеля — львёнок Лёва и бегемотик Боря. Они еще маленькие и многого не знают. Всё было хорошо до того дня, когда Лёва понял, что у него нет друга. "А где его взять?". На помощь львёнку приходит мудрый жираф дядя Жора. "Самым лучшим другом в стране Мераликундии может стать гиппопотам!".

Львёнок Лёва тут же решил отправиться на поиски таинственного гиппопотама, но так как поиски, могут быть трудными и опасными, то бегемотик Боря отправился в путь вместе с Лёвой. Во время путешествия их ожидали опасные встречи, но Лёва и Боря помогали друг другу преодолеть все трудности. Обойдя всю Мераликундию, маленькие приятели вернулись домой, так и не найдя таинственного гиппопотама. На берегу полноводной реки Фарарам на львёнка Лёву напал крокодил Кирилл. На помощь львёнку отважно бросился бегемотик Боря, который и спас Лёву.

И тут Лёва понял, что ему не нужен никакой гиппопотам, потому что у него уже есть настоящий друг, и этот друг бегемотик Боря. Но всё-таки где же таинственный гиппопотам и как он выглядит? И снова на помощь пришёл дядя Жора. "Бегемот и гиппопотам, это одно и тоже!", сказал он. Настоящий друг — тот, кто всегда придёт на помощь.

Камчатский краевой художественный музей

(Ленинская, 62)

До 20 апреля — Ко Дню театра — выставка "Легенды камчатской сцены" (6+)

Камчатский художественный музей

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей

Экспозиция создана в честь 100-летних юбилеев актрис Камчатского театра драмы и комедии Галины Астраханкиной и Майи Соловьевой. 

На выставке представлены портреты Г. Астраханкиной и М. Соловьевой из фондов художественного музея, а также театральные костюмы, фотографии, афиши и другие архивные материалы из фондов Камчатского театра драмы и комедии и частной коллекции.

Выставка проходит в рамках музейного проекта "Вся жизнь — сцена", посвященного деятелям культуры Камчатского края, которые связали свою жизнь с сценическим искусством и сыграли значимую роль в становлении современной культуры Камчатки. Галина Астраханкина и Майя Соловьева за долгие годы служения театру сыграли множество замечательных ролей и до преклонных лет выступали на театральных подмостках. В декабре 2024 года обеим актрисам исполнилось бы 100 лет.

До 20 апреля — выставка "Тайны пяти стихий" (6+)

Камчатский художественный музей

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей

Экспозиция состоит из пяти тематических разделов, в которых представлены произведения российских и зарубежных художников.

Посетители могут насладиться произведениями живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, являющимися частью коллекции Художественного музея. 

Камчатский краевой объединенный музей

(Ленинская, 20)

До 1 июня — выставка "90/45. Люди и куклы сквозь пространство и время" (0+)

Камчатский краевой объединенный музей

Анонс. Фото: Камчатский краевой объединенный музей


Выставка посвящена двум юбилейным датам — 90-летию театрального кукольного искусства на полуострове и 45-летию театра кукол. В основном, представленные в экспозиции куклы — это герои спектаклей Камчатского театра кукол разных периодов.

Работники музея готовили выставку в тесном сотрудничестве с представителями Камчатского театра кукол. Посетители узнают, как работал театр до начала Великой Отечественной войны, как проходили экспедиции передвижного театра по районам Камчатки, о "театре на нартах" и другие интересные факты. Среди экспонатов, представленных на выставке, также есть альбом первых камчатских кукольников, прибывших на полуостров в 1935 году — в нем собраны фотографии и вырезки из газет прошлого века.  

Телефон для справок: 41-26-44, 42-54-11. 
Вход свободный.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Камчатское концертно-филармоническое объединение

(КЗ "Октябрьский", Советская, 35)

Суббота, 5 апреля в 18:00 — главное музыкальное событие года — концерт Государственного академического камерного оркестра России (6+).

Камчатская филармония

Анонс. Фото: Камчатская филармония

Это один из ведущих российских камерно-инструментальных коллективов с богатой историей, в состав которого входят виртуозные музыканты.

Данный проект стал возможен благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы "Всероссийские филармонические сезоны".

Оркестр представит программу, в которую вошли произведения Жана Баттиста Люлли,  Иоганна Себастьяна Баха, Генриха Бибера, Франческо Джеминиани, Эдварда Грига, Астора Пьяццоллы.

 Воскресенье, 6 апреля в 18:00 — "Россия в сердце" (6+) благотворительный концерт в поддержку СВО

Камчатская филармония

Анонс. Фото: Камчатская филармония

 Наталия ВОЛКОВА в сопровождении ансамбля песни и пляски "Пограничник Камчатки" представит концертную программу. 

Прозвучат патриотические песни советских композиторов и современных авторов: Б. Окуджавы, В. Цоя, О. Газманова, О. Ткач, М. Фадеева, Я. Дронова, М. Хохлова, Д. Никуленко, А. Осиповой, А. Ктитарева.

 Наталия Волкова — солистка Ансамбля песни и пляски "Пограничник Камчатки", ранее солистка Оркестра Войск и Сил на Северо-Востоке РФ. Лауреат международных конкурсов и фестивалей, в том числе лауреат 1 премии Вокально-чтецкого конкурса "Российской общественной академии голоса" (г. Москва)

В концерте принимают участие солисты ансамбля "Пограничник Камчатки" Мария Кравченко, Евгений Четвериков, балетная группа ансамбля, Яна Пискун — виолончель. Балетмейстер Валерия Швалова-Ковач. Художественный руководитель ансамбля Аркадий Васильев.

Средства с концерта будут направлены Камчатским военнослужащим пограничной службы ФСБ России.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте филармонии 

 
Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова

(пр. Карла Маркса, 33/1)

Суббота, 5 апреля в 15:00 —  Вечер дружбы "Россия, Беларусь: дружба без границ", посвященный Дню единения народов России и Беларуси (6+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека


Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России. Именно в этот день в 1996 году  был подписан Договор "Об образовании Сообщества России и Беларуси". 

Этот праздник символизирует многовековые традиции дружбы, уважения и взаимопомощи жителей Российской Федерации и Республики Беларусь, напоминает о нашей общей истории и победах, единой культуре и духовно-нравственных ценностях.

Посетители мероприятия узнают об  истории этого праздника, о деятельности белорусского землячества Камчатки.  На празднике  прозвучат стихи и песни на русском и белорусском языках. 

В концерте примут участие Валерий Лихота и Алеся Ларкина, Людмила Исаева и Александр Величуров, Татьяна Дерешева и Валентина Ходосеевич, а также самые юные члены белорусского землячества Камчатки — Иван и Владимир Минченко. Кроме того, посетители смогут  принять участие в викторине "Мая Радзіма — Беларусь" и проверить свои знания о братской республике.

Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-85.

Суббота, 5 апреля в 16:00 — беседа "Женщины Камчатки" (16+) 

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

Приглашаем познакомиться с историей выдающихся женщин, оставивших яркий след в прошлом и настоящем Камчатского края. 

Лекция погрузит слушателей в мир удивительных личностей,  общественных деятелей и обыкновенных тружениц, чьи судьбы связаны с этим суровым, но прекрасным краем. Гости узнают о значимых достижениях, вдохновляющих историях самоотверженности и любви к своему делу, которые не только формировали облик региона, но и становились примером стойкости и силы духа. 

Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-14.

Суббота, 5 апреля в 17:00 — "Тотальный диктант" (0+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

Это ежегодная культурно-просветительская акция, направленная на формирование интереса к изучению русского языка и повышение уровня грамотности. 

Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Леонид Юзефович, Евгений Водолазкин, Анна Матвеева и другие. В этом году автором диктанта стала писательница Марина Москвина. Специально для диктанта она написала текст о путешествиях. 

Приглашаем всех желающих присоединиться к Акции, которая пройдет  в краевой библиотеке 5 апреля в 17:00. Регистрация началась за десять дней до начала диктанта на сайте. Вход по предварительной регистрации. Справки по тел.: 25-23-54

Воскресенье, 6 апреля в 16:00 — фестиваль песен о Камчатке имени Сергея Косыгина "Моя лодка — Камчатка" (12+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

Фестиваль пройдёт в актовом зале краевой библиотеки в день рождения камчатского барда, поэта, музыканта, журналиста, писателя,  педагога Сергея Косыгина, имя которого широко известно не только на Камчатке, но и за её пределами. 

Друзья по творческому цеху называли его шаманом камчатской авторской песни. Сергей Косыгин широко делился своим творчеством концертами на Камчатке и гастролируя за её пределами.  Он издал несколько дисков с песнями и две книги, собравшие истории о путешествиях и жизни автора и его друзьях.

На фестивале гости услышат как давно известные песни о Камчатке, так и редко исполняемые и новые композиции. Для творческих людей Камчатка является источником, вдохновляющим создавать шедевры.

Вход свободный. Справки по тел.: 25-23-55

Подробности – на сайте библиотеки 

223812
18
112