Разумеется, в каждом доме есть холодильник, ведь без него действительно никуда. Особенно в летнее время, когда на улице стоит жара. Только вот не все умеют правильно размещать продукты, чтобы избежать их порчи.
Как же делать это правильно?
- Самое тёплое место в холодильнике — это дверь. Именно туда можно класть не скоропортящиеся продукты. Например, соусы, напитки, специи и прочее. Многие ошибочно предполагают, что там можно хранить яйца, но это не так, ведь постоянная смена температуры при открывании двери попросту уменьшит их сроки хранения;
- Верхние полки отлично подходят для хранения скоропортящихся продуктов — молоко, сметана, мясо, рыба и так далее;
- Полки пониже должны использоваться для готовой еды или полуфабрикатов;
- В ящиках же должны храниться некоторые фрукты и овощи.
Теперь вы точно знаете, как правильно нужно хранить продукты в холодильнике. Обязательно пользуйтесь этой информацией, и тогда ваши продукты и приготовленная еда будет в полном порядке.