Камчатцев приглашают посетить выставку "Связь поколений" в краевом музее
13:07
За минувшие сутки камчатские пожарные потушили два возгорания
11:02
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
В Петропавловске-Камчатском продолжается мониторинг качества уборки городских территорий
08:24
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
13 июня, 18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
13 июня, 18:00
На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
13 июня, 16:33
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
13 июня, 15:44
На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
13 июня, 14:13
Прокуроры требуют от мэрии столицы Камчатки наладить работу с коммунальными отходами
13 июня, 12:27
13 июня в столице Камчатки пройдет отборочный тур рок-фестиваля "Молодость со мной"
13 июня, 11:52
На Камчатке 4 вулкана продолжают представлять опасность для авиации
13 июня, 11:11
В столице Камчатки огнеборцы потушили пожар в квартире на Красной Сопке
13 июня, 09:41
На Камчатке ведутся поиски пропавшего в Елизовском районе пенсионера
13 июня, 09:05
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50

Ужасно необычно: вот что можно приготовить из лука

Такого, наверное, ещё никто не пробовал
Репчатый лук, овощи Артем Дубенчук
Репчатый лук, овощи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Репчатый лук является очень полезным корнеплодом, так как обладает полезными свойствами. Всё дело в том, что он содержит в себе много полезных веществ и витаминов. Конечно же, все привыкли добавлять его в супы, бульоны и заправки, но, как оказалось, из него можно приготовить необычное и витаминное варенье. Многие даже пробовать не станут, а зря. На самом деле, это очень вкусно.

Нам понадобится:

  • 500 грамм очищенного репчатого лука;
  • 300 грамм мёда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Корица и мускатный орех — по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистости. Затем необходимо переложить его в кастрюлю вместе с мёдом, лимонным соком и специями. Ставим на огонь и варим полчаса. Далее добавляем грецкие орехи (можно измельчить) и продолжаем уваривать ещё примерно десять минут.

Наше необычное и полезное варенье готово!

Приятного аппетита!

233797
18
124