Репчатый лук является очень полезным корнеплодом, так как обладает полезными свойствами. Всё дело в том, что он содержит в себе много полезных веществ и витаминов. Конечно же, все привыкли добавлять его в супы, бульоны и заправки, но, как оказалось, из него можно приготовить необычное и витаминное варенье. Многие даже пробовать не станут, а зря. На самом деле, это очень вкусно.
Нам понадобится:
- 500 грамм очищенного репчатого лука;
- 300 грамм мёда;
- 100 грамм грецких орехов;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Корица и мускатный орех — по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистости. Затем необходимо переложить его в кастрюлю вместе с мёдом, лимонным соком и специями. Ставим на огонь и варим полчаса. Далее добавляем грецкие орехи (можно измельчить) и продолжаем уваривать ещё примерно десять минут.
Наше необычное и полезное варенье готово!
Приятного аппетита!