"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 17:25
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 22:50
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 22:45
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 21:40
На Камчатке годовалый ребенок получил удар током
24 октября, 19:50
Больше никаких синих печатей
24 октября, 19:35
Камчатка попала в топ-10 регионов с наиболее высокими темпами прироста доходов
24 октября, 16:51
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
24 октября, 15:55
Цунами, ядовитые пауки и "взрывы": какими вбросами пугали россиян в 2025 году?
24 октября, 15:49
Ирина Яровая помогла с лечением тяжелобольному жителю Елизова
24 октября, 15:45
На Камчатке браконьера-рецидивиста поймали с 24 килограммами икры
24 октября, 15:24
Молодежи Камчатки напоминают о необходимости перевыпустить Пушкинскую карту до конца года
24 октября, 15:11
Беспокоят ли жителей Камчатки вопросы экологии? (ОПРОС)
24 октября, 14:12
В Апаче на Камчатке выполнен проект по благоустройству в рамках программы "Решаем вместе"
24 октября, 13:13
18 лет отсидит житель Камчатки за изнасилование падчерицы и избиение друга
24 октября, 13:08
Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
24 октября, 12:50

Жарка – худший способ готовки, считает эндокринолог

Россиянам назвали ошибки при покупке продуктов и приготовлении блюд
Овощи Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Овощи
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почему продукты "без ГМО" и жареные овощи не так полезны, как многие думают, рассказала эксперт. 

Если на упаковке указано "без ГМО", это еще не значит, что перед вами полезный продукт. Важно изучить состав. Ведь в продуктах с такой пометкой нередко встречается немало "пестицидов, консервантов и сомнительных добавок", предупредила эндокринолог Зухра Павлова. 

Что касается так называемых вредных продуктов, то иногда ими себя можно побаловать. Но забивать холодильник только копчеными колбасками и сладкими творожками лучше не надо — во избежание соблазна. В целом питание должно быть сбалансированным, напомнила врач.  

Овощи, по ее словам, желательно готовить на пару или есть свежими. В крайнем случае можно воспользоваться фритюрницей. Главное, не жарить, призывает специалист. 

По ее словам, при длительной обработке высокими температурами в продуктах становится значительно меньше полезных вещества. 

"Жарка — один из худших способов готовки", — написала Павлова в своем телеграм-канале (18+).

Доктор также советует ограничить употребление масла и соли. 

233838
32
24