Многие домохозяйки не хотят лишний раз заморачиваться и стараются выбирать только самые простые рецепты. Приготовление рыбы считается одним из них. Самое главное — это правильно замариновать её, чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным. Существует несколько маринадов, которые точно придутся вам по душе. Вот некоторые из них:
Винный — соль, вино, гвоздика, соевый соус;
Цитрус — соль, апельсин, корень имбиря, лимон;
Пряный — соль, перец, лавровый лист, гвоздика;
Острый — соль, масло, чеснок, перец чили.
Количество ингредиентов в каждом маринаде добавляется на свой вкус. Конечно же, попробовать стоит каждый из них, так как в любом есть своя "изюминка", которая может зацепить любого ценителя вкусной рыбы.
Напомним, рыба очень полезна для человека, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Более того, в данном продукте есть самый важный витамин В12, благотворно влияющий на состояние нервной системы.