Единый день бесплатной юридической помощи прошел на Камчатке
09:15
Камчатка 31 мая: новый управляющий областью и судно "Байкал"
08:50
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
01:45
На Камчатке созданы условия для занятий адаптивными видами спорта
30 мая, 22:43
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 20:50
"Газпром добыча Ноябрьск" оптимизировал работу установки стабилизации газового конденсата
30 мая, 19:35
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 18:50
Лето с кешбэком 7% – в Дальневосточном банке
30 мая, 18:40
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 18:30
Природный пожар разбушевался на объездной трассе на Камчатке
30 мая, 17:33
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
30 мая, 17:25
Крупнейшая электростанция Камчатки отмечает 60-летие
30 мая, 17:00
На Камчатке посчитали медведей
30 мая, 16:23
Камчатская краевая стоматология получила новое оборудование
30 мая, 15:23
На Камчатке под суд пойдет директор филиала "Паспортно-визового сервиса"
30 мая, 14:46

Идеальный ужин без хлопот: крылья индейки с овощами в рукаве для запекания

Даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушны
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные в рукаве крылья индейки — простое в приготовлении, но при этом эффектное и полезное блюдо. Оно сочетает в себе нежное мясо, пропитанное пикантным маринадом, и полезные сезонные овощи.

Ингредиенты:

Крылья индейки 400 гр;

Соль, специи по вкусу.

Для маринада:

Майонез 1  стол.л.;

Горчица готовая 1 чайн.л..

Для гарнира:

Брокколи 80 гр;

Морковь 80 гр;

Стебель сельдерея 50 гр;

Оливковое масло 1 чайн. л;

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Начните с подготовки ингредиентов. Крылья тщательно промойте, просушите и разделите на фаланги. Для маринада смешайте в миске соль, прованские травы, горчицу и майонез (можно заменить сметаной). Полученной смесью обильно намажьте мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно убрать мариноваться в холодильник на несколько часов.  

Пока мясо пропитывается, займитесь овощами. Брокколи разберите на некрупные соцветия и промойте. Морковь очистите и нарежьте длинными брусочками. Стебли сельдерея нарежьте средними полосками — слишком мелкие кусочки могут размякнуть при запекании. Овощи переложите в миску, приправьте солью, специями и растительным маслом, хорошо перемешайте.  

Соедините маринованные крылья и овощи в рукаве для запекания, плотно завяжите края. Выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут. Для равномерного приготовления можно пару раз перевернуть рукав. Если хотите золотистую корочку — за 10 минут до готовности надрежьте пакет сверху. Готовое блюдо аккуратно извлеките, подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

233837
18
124