Каждый раз так обидно, купишь зелень для салата, проходит два-три дня и она выглядит так, что есть уже не хочется. Но есть два простых способа сохранить зелень свежей надолго.
Первый вариант наиболее простой. Нашинкуйте мелко зелень, сложите в формочки для льда, залейте небольшим количеством воды и заморозьте. Так вы в любой момент сможете достать свежую, мытую зелень прямо из морозилки. В таком виде её даже удобнее добавлять в блюда, особенно супы.
Второй способ. Если зелень начала увядать, спасёт холодная вода. Просто погрузите растения в глубокую миску с ледяной водой. Резкая смена температуры пробудит и оживит зелень. Процедуру можно проводить несколько раз.
Использование простых методов хранения и восстановления зелени позволяет значительно продлить ее свежесть и избежать преждевременной порчи. Рекомендуем опробовать оба варианта и выбрать наиболее подходящий для вашего рациона.