Погода на Камчатке 1 апреля: сильный ветер, небольшой снег
20:30
Сбер запустил отображение кошельков цифровых финансовых активов в СберБанк Онлайн
19:55
Весенняя волна стажировок для студентов в Сбере: когда за учебу получаешь зарплату
18:55
Житель Камчатки установил незаконную прослушку за женой
18:54
АСРФ предлагает разрешить переработку рыбных отходов и субпродуктов на прибрежных судах
18:25
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
17:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
17:20
В городском парке Вилючинска гуляет рысь
16:53
Камчатец получил 9 лет строгого режима за убийство бывшего супруга жены
16:45
Карта "СВОи" от ВТБ теперь доступна ветеранам МВД и ФСИН
16:20
Нетрезвый подросток на чужом авто протаранил "Хонду Фит" в Петропавловске-Камчатском
16:20
Мошенник из Петропавловска-Камчатского крал деньги через телефоны горожан
15:58
"Всё как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
15:50
Пожарные вывели из задымленного подъезда двоих человек в Петропавловске-Камчатском
14:49
Проблемы лекарственного обеспечения льготников рассмотрели депутаты ЕР на Камчатке
14:46

Куда пойдем в выходные 29-30 марта? 

Афиша от ИА KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский театр драмы и комедии

(ул. Ленинская, 75)

Суббота, 29 марта в 18:00 — "Шутки в глухомани" (16+) комедия

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

В сибирской глубинке произошёл  необыкновенный случай. Местный житель решил проверить чувства своих близких, и ради этого он уютно устроился...в гробу. Но печалиться не стоит — всё в комедии наполнено светом, весельем, шутками, и, конечно, действие вершит счастливый финал. 

Суббота, 29 марта в 20:30 — "Любоff" (18+) любовь о любви

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

Постановка по мотивам пьесы Юлии Тупикиной и Ольги Богословской "Лошадка"

Спектакли АРТ-ПРОСТРАНСТВА — это всегда неожиданный и приятный сюрприз. Лирическая комедия "Любофф" не исключение. Её героиня, очаровательная модельер Любовь, собиралась провести для зрителей мастер-класс по кройке и шитью, но рассказывать о своей личной жизни у неё получается гораздо лучше. Её женские истории интереснее и пикантнее, чем тайны профессионального мастерства.

Внезапно вы окажетесь один на один с ее исповедью, в которой переплетены жажда любви, стремление к счастью, смешные нелепости и трагические обстоятельства, верность семье и долгу, несбывшиеся (или все-таки сбывшиеся?) мечты и надежды. Вам решать, о чем эта история — о глубокой любви или о препятствиях, которые разделяют влюбленных.

Но вам точно гарантирована атмосфера душевной беседы, ощущение тёплого вечера в кругу подруг, когда вдруг звучат неожиданные откровения. И в конце вам обязательно захочется кого-нибудь обнять…
Главную роль исполняет Екатерина Пивинская.

Воскресенье, 30 марта в 18:00 — "Ночь перед Рождеством" (16+) ужасная комедия

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

В канун Рождества молодая документалистка Г. приезжает в небольшое поселение Диканьку. Она не верит в сказки, чудеса и магию — только в реальность, которую запечатлевает на видеокамеру ее верный спутник оператор.

Но по слухам, в деревне происходят необъяснимые события. Исследуя аномалии Диканьки, документалистка встретится со знакомыми гоголевскими персонажами — Солохой, Вакулой, Оксаной, Чубом, но в таких странных обстоятельствах, что ей придется изменить свое представление о реальности. По крайней мере, о реальности чудес и чудищ.

В увлекательном сюжете этого спектакля угадываются не только необыкновенные произведения Гоголя, но и мотивы современных научно-фантастических фильмов и криминальных комедий. 

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Театр кукол

(Максутова, 42)

Суббота, 29 марта в 11:00 и 14:00 — "Дикий" (6+)

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

В рамках IV фестиваля профессиональных и студенческих театров "Про.любовь.театр" студенты 3 курса Новосибирского государственного театрального института представят спектакль по мотивам известной сказки Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок".
На птичьем дворе переполох! У мамы-утки появился необычный "утенок", его тут же окрестили диким. Какие испытания ему предстоит пройти, чтобы почувствовать себя полноценным? Эта история о невежестве и о нетерпимости к иным. История о выживании и поиске себя во враждебном мире. 

Воскресенье, 30 марта в 16:00 — "Театральный поединок" (12+) 

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

Под эгидой IV культурно-образовательного фестиваля Камчатского края "ПРО.ЛЮБОВЬ.ТЕАТР" пройдет "Театральный поединок". 

Это молодежный проект, в рамках которого проходят тренинги по особенному направлению театрального искусства — актерской импровизации.

Проведёт серию тренингов актёр, педагог по актерскому мастерству и пластике, режиссёр, пластограф, резидент Молодёжного проекта "Театральный поединок" Илья Подчезерцев (г. Москва).

Участвуют школьные команды г. Петропавловска-Камчатского и Вилючинска. 

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

 Камчатский краевой художественный музей

(Ленинская, 62)

До 20 апреля — Ко Дню театра — выставка "Легенды камчатской сцены" (6+). Экспозиция создана в честь 100-летних юбилеев актрис Камчатского театра драмы и комедии Галины Астраханкиной и Майи Соловьевой. 

Камчатский художественный музей

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей


На выставке представлены портреты Г. Астраханкиной и М. Соловьевой из фондов художественного музея, а также театральные костюмы, фотографии, афиши и другие архивные материалы из фондов Камчатского театра драмы и комедии и частной коллекции.

Выставка проходит в рамках музейного проекта "Вся жизнь — сцена", посвященного деятелям культуры Камчатского края, которые связали свою жизнь с сценическим искусством и сыграли значимую роль в становлении современной культуры Камчатки. Галина Астраханкина и Майя Соловьева за долгие годы служения театру сыграли множество замечательных ролей и до преклонных лет выступали на театральных подмостках. В декабре 2024 года обеим актрисам исполнилось бы 100 лет.

До 20 апреля — выставка "Тайны пяти стихий" (6+)

Камчатский художественный музей

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей

Экспозиция состоит из пяти тематических разделов, в которых представлены произведения российских и зарубежных художников.

Посетители могут насладиться произведениями живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, являющимися частью коллекции Художественного музея. 

Камчатский краевой объединенный музей

(Ленинская, 20)

До 1 июня — выставка "90/45. Люди и куклы сквозь пространство и время" (0+)

Камчатский объединенный музей

Анонс. Фото: Камчатский объединенный музей


Выставка посвящена двум юбилейным датам — 90-летию театрального кукольного искусства на полуострове и 45-летию театра кукол. В основном, представленные в экспозиции куклы — это герои спектаклей Камчатского театра кукол разных периодов.

Работники музея готовили выставку в тесном сотрудничестве с представителями Камчатского театра кукол. Посетители узнают, как работал театр до начала Великой Отечественной войны, как проходили экспедиции передвижного театра по районам Камчатки, о "театре на нартах" и другие интересные факты. Среди экспонатов, представленных на выставке, также есть альбом первых камчатских кукольников, прибывших на полуостров в 1935 году — в нем собраны фотографии и вырезки из газет прошлого века.  

Телефон для справок: 41-26-44, 42-54-11. 
Вход свободный.

Камчатское концертно-филармоническое объединение

(КЗ "Октябрьский", Советская, 35)

Суббота, 29 марта в 18:00 — Проект Jazz & Opera. Концерт "Весеннее настроение" (6+)

Камчатская филармония

Анонс. Фото: Камчатская филармония

В рамках фестиваля "Камчатская весна" в новой программе проекта Jazz&Opera вы услышите известные и любимые песни, исполненные в сочетании двух, абсолютно разных  голосов известных московских вокалисток Ольги Годуновой и Екатерины Лёхиной в сопровождении Камчатского камерного оркестра им. Г. Аввакумова под управлением Александра Гилёва.

Впервые проект Jazz&Opera пройдет в содружестве с детским камерным хором "Камертон" детской музыкальной школы № 7 им. А. А. Бабаджаняна (руководитель Анастасия Мычелкина, концертмейстер Лариса Болгова).

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте филармонии 

 
Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова

(пр. Карла Маркса, 33/1)

Суббота, 29 марта в 12:00 — Семейная встреча "Уютные сказки" (6+) 

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

Мероприятие пройдет в рамках "Недели детской книги". Дети и их родители смогут погрузиться в мир сказок через просмотр диафильмов, которые перенесут их в увлекательные истории и незабываемые приключения. 

Участники смогут насладиться атмосферой уюта и тепла, обсуждая любимые сюжеты и персонажей, а также поделиться своими впечатлениями. Мероприятие обещает стать не только познавательным, но и вдохновляющим опытом для всей семьи, укрепляя связи и создавая незабываемые воспоминания. 

Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-14.


Воскресенье, 30 марта в 15:00 — краеведческий кинозал "Хранители традиций Камчатского Севера" (6+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

Каждый год общественные организации, муниципалитеты и инициативные группы предлагают кандидатов, о которых, по их мнению, стоит рассказать широкой аудитории посредством документального фильма, которые выходят в рамках медиапроекта "Люди Севера".

Героями выпусков стали и хранители традиций Камчатского Севера: Лилия Банаканова, Николай Тынетегин, Анатолий Левковский, Виктория Крупина, Татьяна Романова. Зрители узнают об их биографии и достижениях, выборе жизненного пути и о том, как эти замечательные люди сохраняют культуру и традиции своего народа, а также увидят отрывки из выпусков, посвященных этим людям. 

Для справки: В 2014 году в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае" был запущен медиапроект, рассказывающий о людях, преданных своему делу, людях, которых в полной мере можно назвать солью камчатской земли —  оленеводах, вулканологах, рыбаках, мастерах народных промыслов, а также представителях других сфер и профессий.

Вход свободный. Справки по тел.: 25-19-69.

Воскресенье, 30 марта с 10:00 до 16:00 — XI Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди (0+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

Фестиваль #ЛюдиКакЛюди — это уникальное мероприятие, которое создает пространство для диалога и взаимодействия между людьми с расстройством аутистического спектра (РАС), их семьями, профессиональным сообществом и государственными структурами. 

Мероприятие способствует расширению осведомленности о РАС, популяризации доказательных практик и созданию условий для взаимодействия всех заинтересованных сторон на равных. Фестиваль объединяет детей и взрослых с РАС, их родителей, специалистов и представителей власти на единой площадке для обмена опытом и знаниями, дискуссий и культурных мероприятий.

Для родителей пройдут информационные сессии о психосоматике, переносе навыков в жизнь, инструментах для формирования новых навыков, об организации пространства, о сенсорной интеграции. Тренинги по психологической разгрузке: йога, арт-терапия, родовые практики, психологическая гостиная, групповая и индивидуальная работа с психологом, "Игротека" от Семейного магазина хороших книг и добрых игр "Бархатята".

Для детей будет подготовлено безопасное пространство, антропоморфные роботы, канистерапия, правополушарное рисование и мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования, анимационная программа (Соник и Розочка) от студии волшебных праздников "НА ВОЛНЕ". Справки по тел.: 25-23-51. Вход свободный 

Подробности – на сайте библиотеки 

223812
18
124