Погода на Камчатке 9 июня: местами дожди
8 июня, 18:30
Встречи с известными писателями пройдут на Камчатке
8 июня, 15:36
12 июня в центре столицы Камчатки отметят День первой рыбы
8 июня, 14:20
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 14:00
Лесной пожар вблизи посёлка Палана на Камчатке локализован
8 июня, 13:10
На Камчатке удалось потушить крупный пожар недалеко от посёлка Тиличики
8 июня, 12:44
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 12:00
На Камчатке из-за непогоды приостановлены поиски пропавшего рыбака
8 июня, 11:56
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
На Камчатке в акваторию Кроноцкого залива за месяц зашло более 60 серых китов
8 июня, 10:21
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 23:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 20:00
На Камчатке молокозавод "Петропавловский" снизит цены на молоко и кефир
7 июня, 18:59
Владимир Солодов поздравил с 30-летием со дня основания Законодательного Собрания Камчатского края
7 июня, 16:06

Ароматные и сытные тефтели с капустой и рисом - просто пальчики оближешь

Домашние точно попросят добавки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тефтели с рисом — это традиционное блюдо европейской и славянской кухни, представляющее собой мясные шарики с добавлением риса и приготовленные в ароматном соусе. Оно знакомо всем с детства. Предлагаем вам попробовать усовершенствованную версию блюда. Включенные в рецепт тушеные овощи придают тефтелям нежность, сочность и неповторимый аромат. Только попробуйте, и это блюдо станет вашим фаворитом!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 320 гр;
  • Рис 180 гр;
  • Сметана 160 гр;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Куриные яйца 1 шт.;
  • Душистый перец 3 шт.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Томатная паста 1 стол.л.;
  • Мускатный орех 0,5 чайнл.;
  • Лавровый лист 1шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте рис до прозрачной воды, затем отварите в подсоленной кипящей воде 10 минут до состояния полуготовности, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла, добавьте подготовленные овощи и тушите 3-5 минут, после чего охладите.  

В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Добавьте рис и тушеные овощи, тщательно вымешивая массу. Сформируйте влажными руками круглые тефтели. Для соуса смешайте сметану с мускатным орехом, солью и перцем, при необходимости разбавьте водой. Обжарьте тефтели на масле до золотистой корочки, затем влейте горячую воду до середины их высоты. Добавьте томатную пасту, сметанный соус, душистый перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

233837
18
124