Тефтели с рисом — это традиционное блюдо европейской и славянской кухни, представляющее собой мясные шарики с добавлением риса и приготовленные в ароматном соусе. Оно знакомо всем с детства. Предлагаем вам попробовать усовершенствованную версию блюда. Включенные в рецепт тушеные овощи придают тефтелям нежность, сочность и неповторимый аромат. Только попробуйте, и это блюдо станет вашим фаворитом!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 320 гр;
- Рис 180 гр;
- Сметана 160 гр;
- Морковь 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Куриные яйца 1 шт.;
- Душистый перец 3 шт.;
- Растительное масло 2 стол.л.;
- Томатная паста 1 стол.л.;
- Мускатный орех 0,5 чайнл.;
- Лавровый лист 1шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте рис до прозрачной воды, затем отварите в подсоленной кипящей воде 10 минут до состояния полуготовности, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Капусту очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла, добавьте подготовленные овощи и тушите 3-5 минут, после чего охладите.
В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Добавьте рис и тушеные овощи, тщательно вымешивая массу. Сформируйте влажными руками круглые тефтели. Для соуса смешайте сметану с мускатным орехом, солью и перцем, при необходимости разбавьте водой. Обжарьте тефтели на масле до золотистой корочки, затем влейте горячую воду до середины их высоты. Добавьте томатную пасту, сметанный соус, душистый перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!