Камчатская студентка стала абсолютной победительницей Международного конкурса сочинений
10:47
Подъездные и подходные пути к школам столицы Камчатки будут очищены до конца дня
09:34
Свыше 150 упаковок льготных лекарств доставили пенсионерам в Елизовском районе Камчатки
09:21
Камчатка 2 апреля: жизнь на севере и день рождения адмирала
08:50
Погода на Камчатке 2 апреля: небольшие осадки в виде дождя и снега
1 апреля, 20:30
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 19:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 18:25
Только 9% жителей Камчатки разыгрывают коллег 1 апреля – SuperJob
1 апреля, 18:18
Автобусы в Вилючинске выйдут по расписанию со 2 апреля
1 апреля, 18:10
Спасатели помогают бороться с подтоплением частного сектора в Елизове
1 апреля, 18:00
Камчатское предприятие задолжало работникам 16 млн рублей по зарплате
1 апреля, 17:49
Дело о смерти 11-летней девочки на Камчатке передали в суд
1 апреля, 17:42
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 17:25
Ирина Унтилова: отчёт губернатора перед жителями — важнейшее для Камчатки событие
1 апреля, 16:46
Камчатцы стали реже жаловаться в Банк России
1 апреля, 16:30

Очень опасно: вот почему нельзя греть эти продукты в микроволновой печи

Это стоит запомнить, каждому, в чьём доме есть микроволновка
Микроволновка, микроволновая печь Артем Дубенчук
Микроволновка, микроволновая печь
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас на регулярной основе пользуются микроволновой печью. Однако, мало кто знает, что есть целый список продуктов, которые ни в коем случае нельзя подогревать в данном электроприборе. Вот некоторые из них:

  • Варёные куриные яйца. Особенно в скорлупе. Всё дело в том, что внутри яйца образуется пар, не имеющий выхода наружу. Именно это и может привести к дальнейшему взрыву. При этом, взорваться оно может, находясь внутри, а также во время его извлечения. Соответственно, всё это может спровоцировать не только пожар, но и термические ожоги;
  • Листовые овощи, такие как шпинат, свёкла и сельдерей. Кажется, что никакой опасности они не несут, но на самом деле, разогрев в микроволновке превращает нитраты, содержащиеся в перечисленных продуктах, в нитриты, а затем и в нитрозамины, которые очень пагубно влияют на здоровье и могут спровоцировать раковые клетки;
  • Рис. Особенно это касается блюда, которое хранилось при комнатной температуре. Всё дело в том, что в крупе часто содержатся споры бактерии Bacillus cereus (цереусная палочка), никак не реагирующие на любую кулинарную обработку;
  • Мясные продукты (колбаса, сосиски, бекон) тоже не подходят для разогрева в микроволновке, так как в процессе могут образоваться вредные химические соединения, несущие опасность для человеческого здоровья.

Каждому пользователю микроволновки стоит запомнить эту информацию, чтобы не подвергать риску себя и своё здоровье.

233797
18
124