Губернатор Камчатки взял на контроль направление жителя полуострова на пересадку печени
30 марта, 16:08
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
00:00
В отношении турагента, обманувшего камчатских детей, заведены уголовные дела 
30 марта, 18:54
Погода на Камчатке 31 марта: гололёд, на юге края преимущественно без осадков
30 марта, 18:30
Ситуацию с обманутыми туристами взяла на контроль камчатский омбудсмен по правам ребенка
30 марта, 15:50
Китайские каникулы детей с Камчатки сорвались по вине турагента
30 марта, 15:06
На Камчатке готовятся к проведению "Тотального диктанта"
30 марта, 12:58
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 12:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 11:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 11:00
На Камчатке эвенский национальный ансамбль "Нулгур" отметит 40-летие 
30 марта, 10:44
Камчатка 30 марта: День вулканолога и "Берингия" в Книге рекордов Гиннесса
30 марта, 08:50
На Камчатке спасатели МЧС России помогают городским властям ликвидировать последствия циклона
29 марта, 19:17
Начальник морского регистра на Камчатке получил 7 лет колонии строгого режима
29 марта, 16:17
Камчатским школьникам продлили каникулы: учащихся ждут на занятия 2 апреля
29 марта, 15:24
Циклон продолжает влиять на Камчатку
29 марта, 14:49

Очень опасно: вот почему нельзя греть эти продукты в микроволновой печи

Это стоит запомнить, каждому, в чьём доме есть микроволновка
Микроволновка, микроволновая печь Артем Дубенчук
Микроволновка, микроволновая печь
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас на регулярной основе пользуются микроволновой печью. Однако, мало кто знает, что есть целый список продуктов, которые ни в коем случае нельзя подогревать в данном электроприборе. Вот некоторые из них:

  • Варёные куриные яйца. Особенно в скорлупе. Всё дело в том, что внутри яйца образуется пар, не имеющий выхода наружу. Именно это и может привести к дальнейшему взрыву. При этом, взорваться оно может, находясь внутри, а также во время его извлечения. Соответственно, всё это может спровоцировать не только пожар, но и термические ожоги;
  • Листовые овощи, такие как шпинат, свёкла и сельдерей. Кажется, что никакой опасности они не несут, но на самом деле, разогрев в микроволновке превращает нитраты, содержащиеся в перечисленных продуктах, в нитриты, а затем и в нитрозамины, которые очень пагубно влияют на здоровье и могут спровоцировать раковые клетки;
  • Рис. Особенно это касается блюда, которое хранилось при комнатной температуре. Всё дело в том, что в крупе часто содержатся споры бактерии Bacillus cereus (цереусная палочка), никак не реагирующие на любую кулинарную обработку;
  • Мясные продукты (колбаса, сосиски, бекон) тоже не подходят для разогрева в микроволновке, так как в процессе могут образоваться вредные химические соединения, несущие опасность для человеческого здоровья.

Каждому пользователю микроволновки стоит запомнить эту информацию, чтобы не подвергать риску себя и своё здоровье.

233797
18
124