Новогодние автобусы порадуют жителей Петропавловска-Камчатского
10:21
Погода на Камчатке 26 декабря: мокрый снег и сильный ветер
20:00
Диагностические комплексы GigaDoc установлены в Петропавловске-Камчатском
19:00
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
17:45
Ребенок пострадал в ДТП в столице Камчатки
17:34
Портфель в сугробе, топовый депутат и крутое пике 
16:23
На Дальнем Востоке и в Арктике реализуется свыше 3,8 тысячи инвестиционных проектов
15:45
Волонтеры Камчатки отправили в зону спецоперации гуманитарный груз и новогодние подарки
15:28
Льготная ипотека и доступная аренда жилья популярны на Дальнем Востоке
14:43
Как на Камчатке купить квартиру на вторичке и не попасть на мошенников
13:45
Билеты на пригородные автобусы на Камчатке подорожают с 1 января
13:40
Камчатцы в лидерах на Дальнем Востоке по интересу к велнес-туризму
13:30
Акция "Чужих детей не бывает" подарила новогоднюю сказку детям Петропавловска-Камчатского
13:14
Парковка под знаком "Стоянка запрещена" дорого обошлась автолюбителям Камчатки
12:58
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
12:55

Очень опасно: вот почему нельзя греть эти продукты в микроволновой печи

Это стоит запомнить, каждому, в чьём доме есть микроволновка
Микроволновка, микроволновая печь Артем Дубенчук
Микроволновка, микроволновая печь
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас на регулярной основе пользуются микроволновой печью. Однако, мало кто знает, что есть целый список продуктов, которые ни в коем случае нельзя подогревать в данном электроприборе. Вот некоторые из них:

  • Варёные куриные яйца. Особенно в скорлупе. Всё дело в том, что внутри яйца образуется пар, не имеющий выхода наружу. Именно это и может привести к дальнейшему взрыву. При этом, взорваться оно может, находясь внутри, а также во время его извлечения. Соответственно, всё это может спровоцировать не только пожар, но и термические ожоги;
  • Листовые овощи, такие как шпинат, свёкла и сельдерей. Кажется, что никакой опасности они не несут, но на самом деле, разогрев в микроволновке превращает нитраты, содержащиеся в перечисленных продуктах, в нитриты, а затем и в нитрозамины, которые очень пагубно влияют на здоровье и могут спровоцировать раковые клетки;
  • Рис. Особенно это касается блюда, которое хранилось при комнатной температуре. Всё дело в том, что в крупе часто содержатся споры бактерии Bacillus cereus (цереусная палочка), никак не реагирующие на любую кулинарную обработку;
  • Мясные продукты (колбаса, сосиски, бекон) тоже не подходят для разогрева в микроволновке, так как в процессе могут образоваться вредные химические соединения, несущие опасность для человеческого здоровья.

Каждому пользователю микроволновки стоит запомнить эту информацию, чтобы не подвергать риску себя и своё здоровье.

233797
18
124