Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 21:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 20:26
НА СТРАЖЕ ВОСТОЧНЫХ РУБЕЖЕЙ
17 июля, 20:00
Погода на Камчатке 18 июля: переменная облачности и слабый дождь
17 июля, 20:00
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 19:40
Токсичные микроводоросли зацвели в Авачинской губе на Камчатке
17 июля, 19:11
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 17:41
Возбуждено уголовное дело после инцидента с самолетом Ан-2 на Камчатке
17 июля, 17:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 17:20
Суд отказал УМВД в помещении девочки в центр временного содержания на Камчатке
17 июля, 16:50
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
17 июля, 16:44
Долгосрочные инвестиционные инструменты в Сбере оформили 4,3 млн россиян
17 июля, 16:15
Владимир Солодов проверил ход дорожных работ на крупных объектах в столице Камчатки
17 июля, 16:07
Партпроект "Моя карьера с ЕР" в 2025 году помог трудоустроить более 2300 бойцов СВО
17 июля, 16:01
На камчатских термальных источниках "забурлила" скорость мобильного интернета МТС
17 июля, 15:50

Никакой пользы, один вред: ученые назвали самый опасный вид кофе

Специалисты выяснили, какой вид кофе вреден для здоровья
Ученые назвали самый вредный вид кофе pxhere.com
Ученые назвали самый вредный вид кофе
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из шведского Университета Уппсалы и Технологического университета Чалмерса выяснили, что количество вредных веществ в кофе зависит от способа приготовления. В зоне повышенного риска находятся офисные работники, гласят результаты исследования, опубликованного в журнале Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases (NMCD).

Специалисты проверили кофе из разных кофемашин, которые используются в шведских офисах, и обнаружили повышенное содержание дитерпенов. Эти вещества считаются вредными из-за того, что повышают уровень "плохого" холестерина и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования выяснилось, что много дитерпенов содержится в кофе из заварочных кофемашин, которые часто устанавливают в офисах. В аппаратах для приготовления эспрессо также оказалось много дитерпенов. А вот бытовые кофеварки с бумажным фильтром готовят кофе, в котором практически отсутствуют дитерпены.

При этом больше всего вредных веществ оказалось в кофе, приготовленным самым простым методом — кипячением. Специалисты отметили, что решающее значение имеет именно процесс фильтрации. Чем он эффективней, тем меньше вредных веществ окажется в напитке.

Чтобы снизить риск от употребления кофе, ученые советуют использовать кофеварки с бумажными фильтрами, и воздерживаться от кофе, приготовленного другими методами.

228786
32
24