Оказывается, большинство современных домохозяек практически всегда чистили варёные яйца неправильно, поэтому и на выходе могли получить не очень эстетичные экземпляры.
Что нужно делать, чтобы они чистились идеально?
Яйца отвариваем в солёном кипятке, а затем сливаем жидкость и заливаем их холодной водой. Сразу же берём обычную столовую ложку, слегка простукиваем скорлупу на всей поверхности каждого яйца и отправляем обратно в кастрюлю, чтобы они остужались. Спустя время, когда настанет время для чистки, вы будете сильно удивлены, ведь всё ненужное буквально отпадёт само собой. Достаточно лишь приложить небольшое усилие.
Напомним, перед варкой яиц в воду всегда нужно добавлять хотя бы небольшое количество пищевой соли. Это влияет на качество варки.