Студентка и выпускница Камчатского колледжа технологии и сервиса Виктория Ворончук и Анастасия Донецкова, а также ещё один участник команды — Дмитрий Сапего, совместно с шеф-поваром ресторана "Наше место" Павлов Васильевым приняли участие в кулинарном чемпионате среди шеф-поваров "Chef a la Russe" (16+) в Москве, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.
Лучшие команды молодых кулинаров со всей страны, прошедшие отборочный тур по итогам отправки заявок на участие, сразились в чемпионате, для того, чтобы определить сильнейших.
Представители Камчатского края состязались в составе 11 сильнейших команд России и стали первыми на Дальнем Востоке победителями юниорских соревнований престижного чемпионата.
Конкурсное задание состояло из двух позиций — горячее блюдо и десерт. В каждом блюде были использованы камчатские мотивы, а главным элементом стал бурый медведь, как главный символ Камчатки.
Большую поддержку в подготовке и участию в чемпионате команде региона оказали представители камчатского ресторанного бизнеса.
"На Камчатке в нашем ресторане были проведены два гастрономических ужина, все собранные средства были потрачены на подготовку и участие ребят в чемпионате. В течение двух месяцев они создавали и отрабатывали в нашем ресторане свои конкурсные блюда, а в Москве в академии ChefsLab последние три дня перед конкурсом они тренировались почти круглосуточно", — рассказали в ресторане "Наше место".
По итогам напряженной подготовки и благодаря высокому профессиональному мастерству камчатская команда одержала победу с большим отрывом по баллам. Напомним, развитие организаций среднего профессионального образования в Камчатском крае с 2025 года ведется в рамках национального проекта "Молодежь и дети" и федерального проекта "Профессионалитет".
О чемпионате:
Chef a la Russe — Всероссийский кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, который проводится в России с 2014 года. Мероприятие объединяет профессионалов кулинарного мастерства из разных регионов России.
Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания METRO совместно с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации шеф-поваров (World Chefs).
Жюри чемпионата — эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства высшей категории — представители World Chefs и Национальной ассоциации кулинаров России. Участие в чемпионате дает возможность командам со всей страны продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям ресторанного бизнеса мирового уровня.