Глава Камчатки проверил качество ремонта медучреждения в Тымлате
10 мая, 14:50
Жители Вилючинска пожаловались на недостаток площадок для сбора отходов
10 мая, 14:44
В Вилючинске встреча губернатора с жителями длилась несколько часов
10 мая, 14:36
В краевой библиотеке пройдет показ одного из первых фильмов, снятых на Камчатке
10 мая, 13:59
Владимир Солодов жестко раскритиковал главу Вилючинска за задержку выплат учителям
10 мая, 13:20
В Вилючинске Владимир Солодов провёл встречу с населением
10 мая, 12:27
В Ивашке к осени появится мобильный интернет и сотовая связь стандарта LTE
10 мая, 12:11
Владимир Солодов публично отчитал мэра столицы Камчатки за грязные улицы
10 мая, 12:09
Камчатцы открыли сезон сбора грибов
10 мая, 11:05
Для дома культуры в Оссоре закупят новое сценическое оборудование
10 мая, 10:17
В посёлке Палана Корякского округа открылась навигация
10 мая, 10:17
Россиян могут оштрафовать прямо во время пикника, предупредил юрист
10 мая, 09:30
Автобусы в столице Камчатки оформили в стилистике популярных фильмов о войне
10 мая, 09:00
Камчатка 10 июня: прибытие Елагина в Авачинскую губу и жизнь села Кирганик
10 мая, 08:50
Камчатка 10 мая: день рождения князя Дмитрия Максутова и капитана Беляева
10 мая, 08:50

Какая опасность таится в пластиковой посуде

Ученый рассказал, какие пластиковые контейнеры нельзя использовать в микроволновке
Некоторые виды пластиковой посуды нельзя использовать в микроволновке unsplash.com
Некоторые виды пластиковой посуды нельзя использовать в микроволновке
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пластиковая посуда может быть опасной для здоровья, особенно это касается пластиковых контейнеров, в которых могут разогревать еду, предупреждает доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Ученый объяснил, что пластик бывает разным, и этого зависит, для каких целей его можно использовать. Поэтому при покупке контейнеров для хранения продуктов питания на маркировку — треугольник с числом внутри, рассказал Дорохов. Наиболее безопасными являются марки 5 — полипропилен, и 2 — полиэтилен высокой плотности, объяснил эксперт.

Контейнеры из такого пластика будут устойчивыми даже при нагревании и не выделят вредные вещества, отметил химик. А вот посуду из полистирола (PS) вообще не стоит использовать больше одного раза и для горячей еды, предупредил эксперт. Не стоит даже перекладывать в неё горячие продукты, например, шашлык снятый с мангала, опасные вещества выделятся и попадут в пищу даже после такого нагрева.

Но лучше всего для хранения еды использовать посуду из стекла и керамики, эти материалы точно не выделяют вредные вещества и не влияют на вкус продуктов, посоветовал Дорохов в беседе с RT.

228786
32
24