Юбилейный День Победы завершился в столице Камчатки праздничным салютом (ФОТО)
9 мая, 22:18
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 18:20
"Бессмертный полк" прошел в городах Камчатки
9 мая, 17:15
В главном аэропорту Камчатки открылась фотовыставка "Истории Победы" 
9 мая, 15:45
Первый в стране парад в честь 80-летия Великой Победы прошёл в столице Камчатки
9 мая, 14:20
На Камчатке к 80-летию Победы осталось лишь три участника Великой Отечественной Войны
9 мая, 12:41
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 12:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 12:00
Камчатка поздравила Донецкую Народную Республику с Днем Великой Победы
9 мая, 10:46
Бастрыкин взял на контроль проверку по аварийному дому в столице Камчатки
9 мая, 09:29
Губернатор поздравил камчатцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
9 мая, 08:56
Камчатка 9 мая: праздник Победы и день рождения Екатерины Гиль
9 мая, 08:50
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 06:18
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев поставил задачу навести порядок к Юбилею Победы
8 мая, 13:51

Губернатор Камчатского края возглавил попечительский совет КамГУ им. Витуса Беринга

Цель совета – создание новых возможностей для самореализации молодежи и развития науки в регионе.
21 марта, 09:08 Политика
Фото с места событий Правительство Камчатского края
Фото с места событий
Фото: Правительство Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов возглавил попечительский совет Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга. Основная задача совета — стратегическое развитие вуза, реализация значимых научных и социальных проектов, а также создание научной среды для молодежи, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга — ключевое учебное заведение Камчатского края —активно развивается в последние годы, участвует в программе "Приоритет 2030" — флагманской программе Министерства науки и высшего образования, является сборной точкой по формированию концепции и реализации межвузовского кампуса. На базе университета собрана Программа комплексных научных исследований. Хочу отметить, что университет развивается и с точки зрения управленческой модели. Лучшей практикой в стране является формирование Попечительских советов с привлечением работодателей, стейкхолдеров, партнеров университета, которые участвуют в принятии ключевых для университета решений. И КамГУ им. Витуса Беринга стал первым на Камчатке и одним из первых на Дальнем Востоке университетов, который сформировал такой Попечительский совет. Могу отметить, что уровень совета крайне высокий. И я благодарен за доверие других членов Попечительского совета за избрание меня его председателем. Моя задача — сделать его работу неформальной, содержательной и обеспечить за счет Попечительского совета учет в стратегии развития университета интересов жителей Камчатского края, предприятий Камчатки и всех заинтересованных в том, чтобы качество образования на полуострове развивалось. Этой работой мы будем заниматься вместе со всеми вовлеченными: активно подключать работодателей, родительское сообщество, абитуриентов, студентов, выпускников — для того, чтобы строить университет будущего для Камчатки", — сказал Владимир Солодов.

Попечительский совет призван сформировать систему внешнего управления университетом, направленную на его активное развитие. В планах — запуск важных проектов по подготовке специалистов для региона, расширение возможностей для профессионального роста местной молодежи. Особое внимание будет уделено развитию науки и технологий, созданию на Камчатке уникального исследовательского центра, который будет заниматься изучением биологии, наук о Земле, геотермальной энергетики, бальнеологии и туристического потенциала региона. Кроме того, совет займется модернизацией образовательной инфраструктуры не только университета, но и проектов краевого значения, таких, как строительство современного учебного кампуса.

"Мы долго готовились к созданию в вузе Попечительского совета и когда мы начинали подходить к этой задаче два года назад, понимали, что прежде, чем создавать совет, нужно создать реальные связи и наладить взаимодействие и с органами власти, и с бизнесом, с теми, кто готов активно включаться и работать с нами. У нас очень хороший представительский состав: это и наши федеральные партнеры, представители региональных органов власти. Перед нами стоят важные задачи: по созданию на Камчатке действительно центра притяжения молодежи, как для камчатской молодежи, так для молодежи из других регионов России. Мы формируем научные команды, и наша задача сделать так, чтобы они здесь прижились и остались работать, принося пользу нашему региону. Мы создаём новые технологии и новые продукты из разных сфер: это гуманитарные знания, геотермальная энергетика, бальнеология. И мы уверены, что они станут полезными и внесут свой вклад в развитие Камчатского края. Наш университет станет настоящим центром развития региона. Я уверена, что вместе с членами Попечительского совета, которые вложат свою экспертизу, свои компетенции, будут с нами работать, усиливать нас, у нас все получится", — рассказала исполняющая обязанности ректора КамГУ им. Витуса Беринга Ольга Ребковец.

Заместителем председателя Попечительского совета стал Михаил Бурукин — управляющий Камчатским отделением ПАО "Сбербанк". В состав совета также вошли: заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая, заместитель министра науки и высшего образования РФ Денис Секиринский, врио вице-губернатора Камчатского края Оксана Герасимова, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева, управляющий директор группы компаний "Золото Камчатки" Алексей Войтов,  член-корреспондент РАН, доктор геолого-минералогических наук, профессор центра науки и технологий добычи углеводородов Сколковского института науки и технологий Иван Кулаков, генеральный директор компании "ЗН ГЕОТЕРМ" Антон Фирсов.

Заседания совета планируется проводить один раз в году.

225852
18
119