Опубликованы план-графики ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском
15:10
Ямочный ремонт дороги на улице Чубарова в Петропавловске завершается
14:41
Управляющие компании проводят сезонную уборку территорий в столице Камчатки
12:56
Морской энергетический техникум в Петропавловске-Камчатском получит новый корпус
10:32
Посевная кампания на Камчатке стартует после 20 мая
09:04
Камчатка 17 мая: создание Научного музея вулканологии и маршрут "Петропавловск-Паратунка"
08:50
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
00:10
За три недели за объекты благоустройства проголосовало 9 млн россиян 
16 мая, 17:52
Владимир Солодов протестировал проезд по Высотной в Петропавловске-Камчатском
16 мая, 17:40
Взятка плюс штраф: камчатская фирма дважды лишилась денег
16 мая, 17:05
Более 2 тысяч дальневосточников зарегистрировались для участия в Зелёном Марафоне Сбера
16 мая, 16:54
Подготовку кадров для высокотехнологичных отраслей обсудят на Всероссийском форуме U-NOVUS
16 мая, 16:50
"ЕР" и Минпросвещения провели штаб по капремонту и строительству учреждений образования
16 мая, 15:46
На стадионе "Спартак" в Петропавловске-Камчатском установят тренажеры "Форман"
16 мая, 15:41
В столице Камчатки начинается реконструкция стадиона "Спартак"
16 мая, 15:36

Такого вы не пробовали: вкуснейший рецепт из капусты для самых ленивых

В народе такое блюдо называют "налистниками"
Ленивые голубцы, налистники, еда Артём Дубенчук
Ленивые голубцы, налистники, еда
Фото: Артём Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки порой не хотят заморачиваться с приготовлением каких-либо сложных блюд, поэтому их спасают простые рецепты. Одним из таких являются "ленивые голубцы" или же, как их называют в народе — "налистники". К слову, их внешний вид отчётливо напоминает простые чебуреки, но не из теста, а из капустных листьев.

Нам понадобится:

  • 500 грамм любого фарша (какой вам больше нравится);
  • Около десяти капустных листов;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • Пять куриных яиц.

Процесс приготовления прост:

Фарш предварительно солим, приправляем и тщательно перемешиваем.

Кочан капусты кладём в кастрюлю, предварительно вырезав кочерыжку. Далее заливаем его кипятком и ставим на сильный огонь. Аккуратно подцепляем листы вилочкой — если они отходят, то достаём их один за другим. В них мы будем заворачивать начинку.

На край листа кладём примерно столовую ложку фарша и кусочек сыра. Затем прижимаем это всё другой половиной так, чтобы "голубец" не раскрывался и обмакиваем каждый из них в предварительно взбитые яйца.

Обжариваем до появления золотистой корочки с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Готово!

233797
18
124