Камчатская студентка стала абсолютной победительницей Международного конкурса сочинений
10:47
Подъездные и подходные пути к школам столицы Камчатки будут очищены до конца дня
09:34
Свыше 150 упаковок льготных лекарств доставили пенсионерам в Елизовском районе Камчатки
09:21
Камчатка 2 апреля: жизнь на севере и день рождения адмирала
08:50
Погода на Камчатке 2 апреля: небольшие осадки в виде дождя и снега
1 апреля, 20:30
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 19:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 18:25
Только 9% жителей Камчатки разыгрывают коллег 1 апреля – SuperJob
1 апреля, 18:18
Автобусы в Вилючинске выйдут по расписанию со 2 апреля
1 апреля, 18:10
Спасатели помогают бороться с подтоплением частного сектора в Елизове
1 апреля, 18:00
Камчатское предприятие задолжало работникам 16 млн рублей по зарплате
1 апреля, 17:49
Дело о смерти 11-летней девочки на Камчатке передали в суд
1 апреля, 17:42
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 17:25
Ирина Унтилова: отчёт губернатора перед жителями — важнейшее для Камчатки событие
1 апреля, 16:46
Камчатцы стали реже жаловаться в Банк России
1 апреля, 16:30

Такого вы не пробовали: вкуснейший рецепт из капусты для самых ленивых

В народе такое блюдо называют "налистниками"
Ленивые голубцы, налистники, еда Артём Дубенчук
Ленивые голубцы, налистники, еда
Фото: Артём Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки порой не хотят заморачиваться с приготовлением каких-либо сложных блюд, поэтому их спасают простые рецепты. Одним из таких являются "ленивые голубцы" или же, как их называют в народе — "налистники". К слову, их внешний вид отчётливо напоминает простые чебуреки, но не из теста, а из капустных листьев.

Нам понадобится:

  • 500 грамм любого фарша (какой вам больше нравится);
  • Около десяти капустных листов;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • Пять куриных яиц.

Процесс приготовления прост:

Фарш предварительно солим, приправляем и тщательно перемешиваем.

Кочан капусты кладём в кастрюлю, предварительно вырезав кочерыжку. Далее заливаем его кипятком и ставим на сильный огонь. Аккуратно подцепляем листы вилочкой — если они отходят, то достаём их один за другим. В них мы будем заворачивать начинку.

На край листа кладём примерно столовую ложку фарша и кусочек сыра. Затем прижимаем это всё другой половиной так, чтобы "голубец" не раскрывался и обмакиваем каждый из них в предварительно взбитые яйца.

Обжариваем до появления золотистой корочки с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Готово!

233797
18
124