Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
18:20
"Бессмертный полк" прошел в городах Камчатки
17:15
В главном аэропорту Камчатки открылась фотовыставка "Истории Победы" 
15:45
Первый в стране парад в честь 80-летия Великой Победы прошёл в столице Камчатки
14:20
На Камчатке к 80-летию Победы осталось лишь три участника Великой Отечественной Войны
12:41
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
12:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
12:00
Камчатка поздравила Донецкую Народную Республику с Днем Великой Победы
10:46
Бастрыкин взял на контроль проверку по аварийному дому в столице Камчатки
09:29
Губернатор поздравил камчатцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
08:56
Камчатка 9 мая: праздник Победы и день рождения Екатерины Гиль
08:50
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
Глава столицы Камчатки Евгений Беляев поставил задачу навести порядок к Юбилею Победы
8 мая, 13:51
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
8 мая, 13:30
Аэрофлот отменил ряд рейсов из Шереметьево от 7 мая
8 мая, 13:20

Программа развития будет создана для города Вилючинска на Камчатке

В основе программы будут находиться реальные предложения и потребности жителей
12 марта, 16:08 Общество
Программа развития будет создана для города Вилючинска Официальный сайт Камчатского края
Программа развития будет создана для города Вилючинска
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов по итогам двусторонней встречи с главой Вилючинского городского округа Игорем Головчаком поручил ему разработать и запустить программу развития города, аналогичную плану развития Петропавловска-Камчатского "Город 20/30", сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Нужно договориться о том, как будет выглядеть перспективный план развития Вилючинского городского округа. С одной стороны — продлены основные градостроительные решения. С другой— есть объективные сложности, связанные с передачей земельных участков от Министерства обороны в край. Все это нужно собрать в один план развития, и прописать основные задачи на пять и десять лет: объекты, которые предстоит построить, территории для благоустройства, планы по строительству жилья, спортивных объектов, социальных — нужно понимать, что и где будет развиваться", — сказал Владимир Солодов.

Особое внимание в программе развития Вилючинска будет уделено самому болезненному вопросу — благоустройству и содержанию новых объектов.

Владимир Солодов также определил ключевые задачи главы Вилючинского городского округа на год. Это проведение капитального ремонта школ №2 и №9, ввод жилого комплекса из пяти многоквартирных домов в жилом районе Приморский и благоустройство общественных пространств.

"Обращу ваше внимание на ряд моментов, которые касаются в первую очередь социальной сферы. Первое — это ситуация с общеобразовательными учреждениями в поселке Рыбачий. У нас сейчас школа №2 не функционирует, школьники обучаются в школе №3. Второе — в жилищном строительстве в условиях закрытого города есть свои сложности, но так или иначе нужно завершить строительство пяти домов, находящихся в финальной стадии. Третье: городу сейчас уделяется большое внимание на федеральном уровне с точки зрения поддержки проектов благоустройства. Целый ряд крупных объектов реализован: это и Вилючинский проспект, и Авачинский парк у пирса, а также ряд площадок в рамках программы "1000 дворов". Важно, чтобы они полностью функционировали и были доступны для жителей. Сейчас не все объекты находятся в идеальном состоянии. Нужно решить вопрос о содержании и доступности объектов для жителей", — сказал Владимир Солодов.

Напомним, губернатор Камчатского края Владимир Солодов регулярно проводит двусторонние встречи с главами муниципалитетов. В рамках рабочих встреч главы докладывают о выполнении поручений и социально-экономическом развитии территорий.

Вилючинск — город, имеющий статус закрытого административно–территориального образования. Население Вилючинска, по данным последней переписи, составляет около 22 тысяч человек. В основном это военнослужащие и их семьи.

225852
18
112