На Камчатке мужчина получил ожоги в горящем дачном доме
10:22
В окрестностях столицы Камчатки следов присутствия медведей не обнаружено
13:26
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
13:00
Соревнования по управлению дронами прошли на Камчатке
12:05
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
12:00
История Тита Новикова: как председатель камчатской артели стал Героем
11:00
На Камчатке объявили дополнительный отбор на грантовый конкурс "Агростартап"
09:49
Камчатка 25 мая: японская рыбная промышленность в водах Камчатки и день рождения писателя
08:50
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 20:50
Камчатский край представил свой инвестпотенциал на Съезде предпринимателей
24 мая, 19:15
На Камчатке упростили алгоритм обработки вызовов в системе 112
24 мая, 17:38
В микрорайоне Петропавловска-Камчатского открылось новое почтовое отделение
24 мая, 16:48
В Камчатском крае объявлен победитель грантового конкурса "Аростартап"
24 мая, 14:44
Камчатские выпускники могут получить психологическую помощь по телефону
24 мая, 12:35
На Камчатке доступно более четырёх тысяч вакансий
24 мая, 11:19
На Камчатке завершился весенний сезон охоты на пернатую дичь
24 мая, 10:15

Житель Камчатки поблагодарил Владимира Солодова за высокоскоростной интернет в Слаутном

Высокоскоростной мобильный интернет и сотовая связь стандарта LTE появились в рамках программы по устранению цифрового неравенства
10 марта, 15:38 Общество
Житель Камчатки поблагодарил Владимира Солодова за высокоскоростной интернет, который появился в Слаутном Официальный сайт Камчатского края
Житель Камчатки поблагодарил Владимира Солодова за высокоскоростной интернет, который появился в Слаутном
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В прошлом году в рамках программы "Устранение цифрового неравенства 2.0" в селе Слаутное Пенжинского района появился высокоскоростной мобильный интернет и сотовая связь стандарта LTE, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Житель села поблагодарил Владимира Солодова за то, что глава региона уделяет особое внимание цифровизации северных труднодоступных населенных пунктов полуострова.

"У нас в прошлом году появился интернет, к нам зашел оператор сотовой связи "Теле2". Люди довольны. Сейчас связь временно работает с перебоями, потому что функционирует в тестовом режиме. Но я думаю, что в ближайшее время она заработает на полную мощность. Губернатор Камчатского края сказал, что этот вопрос будет решен, и население останется с интернетом, и со связью все будет хорошо", — сказал житель села Слаутное Виктор Кипайкин.

Реализация проекта рассчитана до 2030 года. К этому времени во всех населенных пунктах Камчатского края с численностью населения от 100 до 500 человек должны быть установлены базовые станции, а с 2025 года — для населенных пунктов до 1000 человек.

Перечень населённых пунктов формируется в соответствии с утверждёнными на федеральном уровне квотами. В него включаются населённые пункты, набравшие наибольшее количество голосов в голосовании на портале Госуслуг.

Так, в рамках реализации программы мобильный интернет уже доступен в семи населённых пунктах Камчатского края: село Северные Коряки, село Аянка, село Тымлат, село Майское, поселок Таежный, село Карага и село Слаутное.

"Есть федеральная программа УЦН 2.0, и достаточно серьезными усилиями мы добились того, чтобы в Слаутном построили дополнительную базовую станцию "Теле2". По итогам 2025 года мы будем обращаться в Минцифры России за разрешением расширить каналы связи для таких населенных пунктов, как Слаутное и Аянка, где программа УЦН 2.0 была реализована. Это необходимо для того, чтобы у населения сел ушли проблемы с перегруженностью каналов связи", — добавил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Камчатского края, министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.

Проект УЦН 2.0 предусматривает появление современной мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в интернет по технологии LTE. Базовые станции планируется подключать преимущественно к волоконно-оптическим линиям связи, что обеспечит передачу данных на высокой скорости и существенно увеличит охват населённых пунктов страны цифровой инфраструктурой.

Напомним, губернатор края Владимир Солодов с рабочим визитом посетил Пенжинский и Олюторский районы. Глава региона провел серию встреч с местным населением. Наиболее остро жителей волновали вопросы доступности интернета и вещания в северных селах Камчатки.

По итогам рабочей поездки Владимир Солодов провел совещание в прямом эфире, в ходе которого были даны поручения ответственным должностным лицам.

225852
18
112