Мойва — сама по себе не очень популярная среди людей рыба. Больше её покупают для того, чтобы кормить своих домашних питомцев. Однако, как оказалось, существует один идеальный рецепт "Душистой" рыбки.
Для приготовления нам понадобится:
- Мойва — один килограмм;
- Вода — 700 миллилитров;
- Кориандр — одна чайная ложка;
- Чёрный перец — одна чайная ложка;
- Лавровый лист — три штуки;
- Сахар — две чайные ложки;
- Соль — одна чайная ложка;
- Гвоздика — две штуки;
- Сухая петрушка — одна чайная ложка;
- Горчица в зернах — три чайные ложки;
- Уксус 9% — две столовые ложки;
- Лук — одна штука.
Процесс:
Мойву моем, укладываем на дно подходящего контейнера. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем сверху.
Далее готовим рассол — выливаем воду, добавляем кориандр, перец, петрушку, лавровый лист, сахарный песок, соль, гвоздику, горчицу и уксус. Всё это доводим до кипения и снимаем с огня. Даём остыть и заливаем им рыбу.
Закрываем контейнер крышкой и забываем на несколько часов.
Готово!
Получается такой деликатес, который понравится абсолютно всем.