Телефонные мошенники изобрели новый способ для обмана камчатцев
17:16
Сергей Миронов назначен ответственным за строительство водоснабжения в селе Средние Пахачи
17:11
Самозанятых дальневосточников в ВТБ стало вдвое больше
16:35
Регионы ДФО получают развитие благодаря инфраструктурным бюджетным и казначейским кредитам
15:59
Новый сервис для подработки начали тестировать в России
15:50
Студенты Камчатки: губернатор открыт к нам и заинтересован в нашем будущем
15:42
Камчатские единороссы дали старт мастер-классам по изготовлению Знамени Победы
15:35
СберСтрахование предлагает ввести автоматические выплаты пострадавшим от утечек данных
15:15
Количество заболевших коронавирусом увеличилось на Камчатке
14:36
Сотрудник ФАПа в Ачайваяме лично поблагодарила главу Камчатки за ремонт медучреждения
14:31
Парламентский урок в Камчатском политехническом техникуме провел Анатолий Кирносенко
13:27
Ориентация – север, елизовское "мыло" и рыбный хлеб
13:17
Вахта Победы: Работа с молодежью, продвижение Красной армии к победе - чем жил Хабаровский край в марте 1945-го
13:15
Проект нового дома детского творчества в камчатском селе Эссо разработают в 2025 году
13:02
Камчатские горнолыжники стали победителями второго этапа и Финала Кубка России в супер-гиганте
11:41

Сейчас за такое покрутят у виска, но в СССР это было нормой

Всё дело в чае
Плита, чайник, кастрюля Артем Дубенчук
Плита, чайник, кастрюля
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские домохозяйки всегда ко всему старались относиться очень экономно. Отсюда образовались различные привычки, которые частично дошли и до наших дней. Конечно, за такое сейчас могут покрутить у виска, но раньше всё это практиковалось.

О чём идёт речь?

А речь о том, что во времена СССР очень тяжело было достать чайную заварку достойного качества, ведь чаще всего на прилавках можно было заметить только Чай № 36, Чай № 20, краснодарский чай четырёх сортов и грузинский чай трёх сортов. У каждого из разновидностей были свои не очень хорошие особенности. Например, какой-то из них попросту напоминал вкус опилок.

Самым любимым и вкусным чаем считался индийский. Люди так его ценили, что даже дарили кому-либо в качестве подарка. Более того, у многих вошло в привычку заваривать его до тех пор, пока заварка полностью не потеряет свой цвет. Сейчас, кстати, многие делают так с чайными пакетиками, хотя очень зря, ведь это негативно сказывается на системе пищеварения.

Разумеется есть разные виды чаёв, которые раскрывают свой вкус только после нескольких завариваний, но обычная чёрная заварка точно к ним не относится. От таких повторных процедур этот чай просто потеряет вкус и насыщенность.

233797
18
124