Многие домохозяйки привыкли готовить различные торты и пирожные только с использованием сахарного песка и муки, но, как оказалось, это совсем не обязательно. Шедевр можно получить и без добавления данных продуктов. При этом, получаются они не менее вкусными. Отличным примером является банановый торт. Вот как его приготовить:
Нам понадобится:
- Три спелых банана;
- Два куриных яйца;
- Стакан (100 грамм) овсяных хлопьев;
- Чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя;
- Чайная ложка (3 грамма) корицы (по желанию);
- Две столовые ложки (15 грамм) какао-порошка;
- Горсть (30 грамм) орехов и сухофруктов (по вкусу).
Процесс приготовления прост:
Удаляем кожуру с бананов, тщательно разминаем их и добавляем яйца. Далее засыпаем овсяные хлопья, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и перемешиваем до однородности. Туда же высыпаем сухофрукты и орехи.
Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и выливаем в неё получившуюся массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда форму и выпекайте до появления золотистой корочки.
Готово!
Такой тортик обязательно нужно подавать охлаждённым. Более того, при желании, можно его всячески украсить или добавить какой-нибудь крем.