Отварной картофель очень полезен для человеческого организма, только вот не все его любят из-за длительного приготовления. Как оказалось, есть способы, которые намного сокращают время варки. При этом, они подойдут даже для крупных корнеплодов. Вот некоторые из них:
Картофель моем, чистим и режем на четвертинки (если крупный) или на две части (если средний). Укладываем в кастрюлю, добавляем немного соли и заливаем кипящей водой из чайника. Бросаем небольшой кусок сливочного масла и ставим на огонь. Ждём полного приготовления. Если действовать таким образом, в овоще лучше сохранятся все полезные вещества.
Ещё один "быстрый" способ — сварить картофель в микроволновой печи. Для этого достаточно помыть его, переложить в целлофановый пакет, плотно завязать и поместить в микроволновку минут на десять. Если за это время овощи до конца не приготовились, можете повторить процедуру. Кстати, для удобства корнеплоды изначально можно ещё и почистить.
Эти способы помогут значительно сэкономить ваше время, поэтому их обязательно стоит попробовать.