Погода на Камчатке 4 августа: переменная облачность, тепло
20:00
Землетрясение около Усть-Камчатска может вызвать цунами
18:11
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
18:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 28 июля по 3 августа
17:00
В центре Кроноцкого заповедника продолжается мощное извержение вулкана
16:25
Два пожара произошли в Елизовском районе за прошедшие сутки
14:43
После ДТП со сбитым ребенком на Камчатке прокуратура инициировала проверку
14:32
В столице Камчатки внедорожник сбил ребенка
13:24
МЧС: зарегистрированных туристических групп у вулкана Крашенинникова нет
11:43
Николай Вилков и Пётр Ильичев: золотые звезды курильцев
11:00
На Камчатке началось взрывное извержение вулкана Крашенинникова
10:48
В столице Камчатки продолжается программа городских променадов
10:15
Камчатка 3 августа: поход на Америку, долгожитель "Анатолий Серов" и нашествие крыс
08:50
ОНФ на Камчатке высоко оценил организацию пунктов временного размещения
2 августа, 21:45
Фестиваль в честь Дня горной промышленности проходит на Камчатке
2 августа, 18:11

Камчатские тепличные овощи в приоритетном порядке будут поступать в социальные учреждения

Такое поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Солодов
4 марта, 13:06 Политика
Камчатские тепличные овощи в приоритетном порядке будут поступать в социальные учреждения Официальный сайт Камчатского края
Камчатские тепличные овощи в приоритетном порядке будут поступать в социальные учреждения
Фото: Официальный сайт Камчатского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова тепличные овощи местного производства в приоритетном порядке будут поставлять в социальные учреждения края — в школы, детские сады, больницы и так далее. С такой просьбой к главе региона обращались жители Камчатского края, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

"Прошу проконтролировать и обеспечить поставку именно местных, выращенных на Камчатке, овощей в социальные учреждения — в детские сады, школы, больницы и другие учреждения. Это необходимо сделать в приоритетном порядке, поскольку это напрямую влияет на здоровье и благополучие детей и других граждан. Местные овощи — это гарантия свежести и качества, что особенно важно для подрастающего поколения, пациентов, пожилых людей. Таким образом, мы обеспечим не только здоровое питание, но и создадим условия для комфортной жизни в Камчатском крае. Важно, чтобы жители региона в полной мере оценили качество овощей, выращенных на камчатской земле", –сказал Владимир Солодов.

Минсельхоз Камчатского края завершил сбор статистической информации по количеству потребляемой овощной продукции учреждениями для того, чтобы в полной мере удовлетворить их потребность в свежих продуктах.

Также прорабатывается система транспортно-логистической независимости социальных учреждений — работа проводится на муниципальном уровне.

"На  сегодняшний день проведена работа по сбору потребностей учреждений на еженедельной основе. Наши сельхозтоваропроизводители готовы поставлять свежие овощи, но есть незначительные нюансы. Это связано с тем, что пока еще нет своей специализированной техники и логистического отдела, который бы напрямую проводил работу с предприятием. Однако, например, Елизовский муниципальный район уже двигается вперед и готов организовать это вместе с другими предпринимателями, которые также поставляют продукты питания местных товаропроизводителей. К 10 марта первые договора по поставкам свежих овощей будут заключены", — рассказал Вячеслав Черныш.

Обеспечение жителей Камчатского края продукцией, произведенной и выращенной на местных сельхозпредприятиях, стало возможным благодаря реализации в регионе "Народной программы" развития Камчатского края. 

Всего с начала февраля 2025 года в торговые сети Камчатского края было доставлено более 115 тонн огурцов, из них 35 тонн короткоплодного сорта "Валигора" и более 85 тонн среднеплодной "Мевы".

"Народная программа" была разработана в 2020 году на основе предложений жителей региона, которые прозвучали на стратегических встречах. Инициатором этих встреч и создания программы был губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

225852
18
119