В Тотальном диктанте на Камчатке приняли участие около 200 человек
5 апреля, 20:28
41% россиян покупают недвижимость как инвестицию: квартиры, дома и мечты о будущем
5 апреля, 18:10
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 17:00
Сотрудники архива Камчатского края оцифровали более 11 тысяч архивных документов
5 апреля, 16:48
Лекторий международной акции "Диктант Победы" открыт на Камчатке
5 апреля, 14:41
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 14:00
Кадровый центр Камчатки познакомил студентов с потенциальными работодателями
5 апреля, 12:30
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
5 апреля, 12:00
На Камчатке снизится грузоподъемность на ледовой переправе между сёлами Корф и Тиличики
5 апреля, 10:38
Работы по содержанию дороги на улице Ленинской в столице Камчатки будут проводиться в выходные
5 апреля, 09:10
Камчатка 5 апреля: подъем флага на ПСКР "Воровский" и старт первой "Берингии"
5 апреля, 08:50
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 22:07
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 20:50
Автодилеры признали Автотеку самым узнаваемым и информативным онлайн-сервисом
4 апреля, 20:00
Чиновник, занизивший свои доходы в декларации, уволился на Камчатке
4 апреля, 19:10

Куда пойдем в выходные 1-2 марта? 

Афиша от ИА KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский театр драмы и комедии

(ул. Ленинская, 75)

Суббота, 1 марта в 18:00 и воскресенье, 2 марта в 18:00 — ПРЕМЬЕРА "Завтра была война" (12+) спектакль в 2-х действиях 

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

Вот уже сорок лет повесть Бориса Васильева производит неизменно сильное впечатление на читателей и зрителей всех поколений. Её герои из "девятого Б" привлекательны не только обаянием молодости, но и серьезным отношением к чувствам. Они трепетно ждут первой любви, учатся по-настоящему дружить, ответственно относятся к товарищам, превыше всего ценят чистую совесть.

В них будто собрано всё лучшее, светлое, вдохновенное, все надежды и мечты целого поколения. Они по-своему противостоят принципам своих родителей, остро реагируют на несправедливость сталинских репрессий.

В отличие от героев, мы знаем их будущее: роковой 1941 год перечеркнет многие надежды на любовь и саму жизнь, но сейчас они живут светлыми мечтами о крепких семьях и верных друзьях. Сопереживание юности, её первым шагам во взрослой жизни, которой не суждено полностью состояться — это ценный опыт для каждого зрителя и возможность задуматься над тем, что объединяет нас, современных, с теми трепетными мечтателями прошлого. 

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Театр кукол

(Максутова, 42)

Суббота, 1 марта в 11:00 и 14:00 — "38 попугаев" (6+) спектакль для семейного просмотра

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

Детские вопросы: почему так, сколько много и сколько мало, как летать и не падать, как измерить все? У взрослых не всегда есть время, чтобы отвечать на все эти вопросы. В этом смогут помочь герои спектакля театра кукол. Мартышка, слоненок, попугай и удав. Автор пьесы "38 попугаев" Григорий Остер создал этих героев и целый детский мир, в котором можно все узнать и попробовать. Чем и занимаются герои сказки.

На сцене юные зрители увидят знакомый им мир детства и станут активными участниками поиска ответов на сложные и увлекательные вопросы. А еще зрителей ждут много песен, которым будет легко и интересно подпевать. Спектакль не оставит равнодушными ни детей ни их родителей. Это мы вам обещаем! 

Воскресенье, 2 марта в 11:00 и 14:00 — "Петрушка и компания" (6+) площадной театр

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

Веселый балагур и потешник Петр Петрович Уксусов создает собственную компанию, с целью показать зрителям волшебный мир театра кукол. В качестве компаньонов приглашает артистов разных жанров : танцоров, музыкантов, певцов и жонглёров.

 Все вместе они рассказывают зрителям о куклах, появившиеся в разных странах мира и в разные эпохи. Эти куклы поют, танцуют, читают стихи. Петрушка, со своими помощниками, показывает, как можно оживить самые обыкновенные предметы, и превратить их в героев с характером и собственной историей. А к концу представления он предлагает зрителям вместе создать, куклу из подручных материалов.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Камчатское концертно-филармоническое объединение

(КЗ "Октябрьский", Советская, 35)

Воскресенье, 2 марта в 18:00 — И. С. Бах "Органная месса" (6+)

Камчатская филармония

Анонс. Фото: Камчатская филармония

Выдающийся российский органист Александр Фисейский представит одно из самых грандиозных сочинений, созданных когда-либо для органа, — Органную мессу Иоганна Себастьяна Баха.

Бах был, есть и будет всегда гением классической музыки, перед творчеством которого будут преклоняться поколения людей. "Органная месса" была создана в период творческого расцвета композитора и стала первым органным сочинением, опубликованным при жизни композитора.

Концерт пройдет в рамках Евразийского органного марафона (6+). Идейным вдохновителем и организатором проекта является солист Московской государственной академической филармонии, заведующий кафедрой органа и клавесина РАМ им. Гнесиных, Заслуженный артист России, профессор Александр Фисейский.

Значительные события исполнительской карьеры Александра Фисейского связаны с именем Иоганна Себастьяна Баха. Как исполнитель Александр Фисейский — единственный в мире музыкант, регулярно исполняющий цикл из 15 концертных программ, охватывающих всё органное наследие Баха.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте филармонии 

Камчатский краевой художественный музей

(Ленинская, 62)

До 9 марта — Городская выставка-конкурс детского художественного творчества "Любимые герои литературных произведений" (0+)
На выставке представлены работы по мотивам русских народных сказок и детских литературных произведений.

Среди участников выставки — учащиеся творческих объединений из образовательных учреждений Петропавловск-Камчатского городского округа и краевых образовательных учреждений.

Вниманию зрителей представлены рисунки, выполненные цветными карандашами, гуашью, акварелью, пастелью, декоративные панно, игрушки, композиции, созданные из различных материалов, изделия из бисера, вышивание, вязание, ручное и машинное шитье, тестопластика, выпиливание, выжигание и т. д.

Учредителями и организаторами выставки являются: Управление образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа , Дом детского творчества "Юность", Камчатский краевой художественный музей.

До 16 марта — краевая выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства "Этот красочный мир" (0+).

Раз в два года у жителей и гостей полуострова появляется уникальная возможность познакомиться с миром современного детского декоративно-прикладного творчества, сохраняющим традиции и открыто смотрящим в будущее. Каждый вид декоративно-прикладного искусства обладает своими уникальными

художественными особенностями и технологией, что позволит посетителям увидеть богатую и разнообразную экспозицию.

На выставке будет экспонироваться около 300 работ в различных техниках декоративно-прикладного творчества.

Лучшие произведения юных мастеров будут представлены в следующих номинациях: эскиз-проекты декоративной композиции, коллаж, роспись по дереву, керамика, флористика, роспись по ткани, гобелен, ​кукла, ​резьба по дереву и кости, бумагопластика и костюм.

Учредителями и организаторами выставки-конкурса являются Министерство культуры Камчатского края, Камчатский колледж искусств и Камчатский краевой художественный музей.

Подведение итогов выставки-конкурса и церемония награждения победителей пройдет 14 марта в 16:00.

Телефоны для справок: 8 (4152) 42-42-88, 42-38-83, 35-63-63.

Камчатский краевой объединенный музей

(Ленинская, 20)

До 1 июня — выставка "90/45. Люди и куклы сквозь пространство и время" (0+)

kamgov.ru

Анонс. Фото: kamgov.ru

Выставка посвящена двум юбилейным датам — 90-летию театрального кукольного искусства на полуострове и 45-летию театра кукол. В основном, представленные в экспозиции куклы — это герои спектаклей Камчатского театра кукол разных периодов.

Работники музея готовили выставку в тесном сотрудничестве с представителями Камчатского театра кукол. Посетители узнают, как работал театр до начала Великой Отечественной войны, как проходили экспедиции передвижного театра по районам Камчатки, о "театре на нартах" и другие интересные факты. Среди экспонатов, представленных на выставке, также есть альбом первых камчатских кукольников, прибывших на полуостров в 1935 году — в нем собраны фотографии и вырезки из газет прошлого века.  

Телефон для справок: 41-26-44, 42-54-11. 
Вход свободный.


Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова

(пр. Карла Маркса, 33/1)

Воскресенье, 2 марта с 14:00 до 18:00 — фестиваль "Кошачий мир" (6+)

Камчатская краевая библиотека

Анонс. Фото: Камчатская краевая библиотека

В программе фестиваля — множество увлекательных активностей. В актовом зале состоится открытие фестиваля с театрализованным представлением и "кошачьими" танцами от клуба танцевальных искусств "Камчатская Бретань", а также от Волонтеров Культуры.

В отделе по работе с молодежью пройдет лекторий от заводчиков клуба любителей кошек "Адмирал", которые расскажут об особенностях пород домашних кошек, их селекции, разведении и содержании и даже познакомят с самыми настоящими кошками.

Там же можно будет пройти необычный интерактивный квест от библиотечного кота Витуса Лаперузовича. Гостям предстоит считать 4 QR-кода и, познакомившись с информацией о самом знаменитом камчатском коте, ответить на вопросы и подписаться на него. Все успешно прошедшие получат приятный приз.

В малом зале Татьяна Примак, представитель Камчатского отделения Русского географического общества, и  библиотекарь Наталья Дивнина расскажут об истории похождения крыс, мышей и кошек на Камчатке в беседе "Кошки-мышки по-камчатски" 

Посетители узнают  о крысах и мышах, распространявшихся по миру вместе с людьми в сухопутных и морских путешествиях и заселивших Камчатку, а также об их врагах — кошках. 

По окончании беседы здесь пройдет показ анимационного фильма "Поток" (6+), рассказывающего приключенческую историю тёмно-серого кота, пытающегося спастись от катастрофического наводнения.

В кафе в течение всего фестиваля будут проходить беседы —  "О роли кошек в годы ВОВ", "Кошки в китайской мифологии", "Урок доброты" от приюта "Котофеево" — о том, как взять кота из приюта и чего стоит ожидать, а также необычная котовикторина "Коты в искусстве".

Для творческих посетителей будут организованы мастер-классы по изготовлению открыток и книжных закладок. На выставке декоративно-прикладного творчества "Теплые коты" можно будет познакомиться с приятными поделками-котами во всем своем многообразии — нарисованными, вязанными и сшитыми.

На территории Меняльника можно будет обменяться любыми вещами, сделанными своими руками. Каждый пришедший получит кото-открытку на память.

Еще посетителей ждет много интересных локаций и активностей:  фотозоны, аквагрим, книжные выставки.

Всех пришедших в КотоКостюме приглашаем принять участие в конкурсе КотоКосплея!

Не упустите шанс погрузиться в мир кошек! Вход свободный 

Дополнительная информация по тел.: 25-19-14.


Подробности – на сайте библиотеки 

Ярмарки

Лофт Парк Культуры (Проспект Победы, 12, 4 этаж)

Суббота, 1 марта и воскресенье, 2 марта с 12:00 до 19:00 — Фестиваль рукоделия — ежегодная весенняя хендмейд-ярмарка (0+) 

Лофт Парк Культуры

Анонс. Фото: Лофт Парк Культуры

Подарки к 8 Марта
Идеальные сюрпризы для любимых. Такие же уникальные, как ваши к ним чувства. Не надо больше бегать по городу в поисках! 50 мастеров и море творений ручной работы, которые заставляют сердце биться чаще, собраны для вас на одной площадке. 

Цветочная фотозона для прекрасных воспоминаний и креативных кадров.

Семейное фотоателье — это уникальное воспоминание для всей семьи. Приходите один или всей семьёй (до 20 человек) и получите ценнейший фотокадр в профессиональной Фотостудии, с профессиональным фотографом за стоимость 2 чашечек кофе. Количество место ограничено. Возможна предварительная запись по т: 34 22 02

Кото-кафе. Для вас мы поселили в уютном пространстве котиков из приюта "Котофеево". Обязательно загляни к ним, погладь их и зарядись позитивом, который украсит весь твой день.

Детская программа от "Мира Радостей" (0+). Мир Радостей подготовил веселье для всех, кто еще верит в сказку. Хоть тебе годик, хоть много годиков!

Вход свободный.

Городские мероприятия/праздники/спорт

Петропавловск-Камчатский

(площадка рядом с лыжной базой "Лесная")

Суббота, 1 марта — Фестиваль зимних видов спорта "Снежный путь" (0+)

Мэрия ПКГО

Анонс. Фото: Мэрия ПКГО

Работа площадок — с 12:00

Торжественное открытие — в 13:00

Регистрация на участие в конкурсе "Масленичный столб" — в 13:30. 

Заявки на участие будут принимать в палатке обогрева у главной сцены фестиваля. Наличие паспорта обязательно.

Угощение блинами -— с 15:00.

Конкурс "Масленичный столб" — в 15:30

Мэрия ПКГО

Анонс. Фото: Мэрия ПКГО

Всего организаторами подготовлено 14 спортивных и развлекательных локаций

Самая большая зона отведена под "Джип-спринт" — соревнование на джипах. Рядом разместится площадка, где состоится Первенство и Чемпионат по мотоциклетному спорту. Также будут обстроены две трассы для использования снегоходной техники, на одной пройдет "Кросс на снегоходах", другая предназначена для катания зрителей.

Также будет подготовлена арена для соревнования по борьбе на снегу, площадка "Силовой экстрим" соберет любителей пауэрлифтинга. Четвероногим участникам обустроят две станции — для выступления в дисциплине "Вейтпуллинг" (тяжелая атлетика для собак) и "Мокрый нос", где все желающие получат возможность покататься на санях, надувном банане поиграть и погладить собак, сфотографироваться с ними.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится состязание по ездовому спорту. В стартах примут участие дети, им предстоит преодолеть стометровую дистанцию с нартой, запряженной 1–2 собаками. Под эту дисциплину также отведена отдельная зона.

Для интересного времяпровождения гостей будут подготовлены территория для игр и проведения турнира "Городки", полоса препятствий "Тропа сильных", площадка от федерации сноуборда, где специалисты проведут мастер-класс по полировке сноуборда и лыж.

Развлекать гостей фестиваля "Снежный путь" будет популярная группа "Банд"Эрос". 

Мэрия ПКГО

Анонс. Фото: Мэрия ПКГО

На протяжении дня будут работать торговые ряды, палатки для обогрева, фуд-корт, тематические фотозоны. В зоне проведения праздника будут установлены биотуалеты.

Также для посетителей будут организованы игры, хороводы, дегустация блинов. В завершение гуляний — сжигание чучела Масленицы.

Как добраться?

1 марта добраться из краевого центра до места проведения фестиваля можно будет на автобусе маршрута № 32 "10-й километр — Лыжная база "Лесная". С 12 часов дополнительно будут запущены восемь бесплатных шаттлов — четыре от ТЦ "Глобус" и четыре от ТЦ "Планета". Время их работы — до 19 часов. С 18:00 будет организована доставка гостей фестиваля с поля до торговых центров", 

Для жителей и гостей города, приехавших на фестиваль на личном транспорте, будет организована парковка с регулировщиками движения, что позволит разместить большое количество машин. Гостей праздника будут встречать волонтеры, которые помогут сориентироваться на маршруте до площадки "Снежный путь".

Вход для зрителей будет оборудован рамками металлодитекторов, для удобства перемещения маломобильных граждан, в том числе мам с колясками, будет организован пологий спуск.

На время проведения мероприятия 1 марта на отрезке федеральной трассы от 14 до 15 км будет действовать временное ограничение движения. Поворот налево в районе лыжной базы "Лесная" ограничат, о чем будут предупреждать установленные знаки. Движение в сторону г. Елизова и в обратном направлении будет осуществляться в обычном режиме.

223812
18
124