На базе Елизовской вечерней школы прошли краевые соревнования "Школа безопасности 2025"
12:14
Камчатцы могут принять участие в проекте по финансовой грамотности "МыСчитаем"
10:46
На Камчатке десятилетняя девочка заблудилась в лесу
10:20
Камчатка 3 мая: строительство дороги Начики – Мильково и день рождения Георгия Поротова
08:50
Жителей столицы Камчатки просят поделиться предложениями по благоустройству центра города
2 мая, 17:30
Сквер возле памятника Николаю Чудотворцу благоустраивают в столице Камчатки
2 мая, 15:03
Камчатский ученый расскажет о сивучах
2 мая, 14:09
Для камчатских школьников провели урок, посвященный профессии ветеринара
2 мая, 13:01
Четыре извергающихся вулкана на Камчатке продолжают представлять опасность для авиации
2 мая, 12:26
На Камчатке продолжают искать выпавшего за борт катера Алексея Егунова
2 мая, 11:35
Показатели воздуха и воды после пеплопада в Мильковском округе Камчатки – в норме
2 мая, 10:53
Росавиация начала расследование: у Ми-8 отказал двигатель на подлете к столице Камчатки 
2 мая, 09:36
Камчатка 2 мая: история судна "Иртыш" и день рождения Евгения Морозова
2 мая, 08:20
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 21:32
В Пенжинском районе Камчатки выберут нового главу
1 мая, 19:18

Тесто для блинов "Три стакана": получается быстро, просто и вкусно

Такой рецепт подойдёт даже начинающим кулинарам
Тесто, блины Артем Дубенчук
Тесто, блины
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть те, кто ещё только-только учится кулинарному мастерству. Именно для них и существует рецепт теста для блинов "Три стакана". В нём всё настолько просто, что справится с ним кто угодно.

Нам понадобится:

  • Три куриных яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Один стакан муки;
  • Один стакан молока;
  • Один стакан кипятка;
  • Три столовые ложки растительного масла.

Процесс:

Для начала смешиваем яйца с солью и сахаром при помощи венчика или вилки, затем добавляем в массу стакан молока, стакан муки и стакан кипятка. Замешиваем тесто. Как только масса стала однородной, вливаем масло и снова мешаем. Важно! Кипячёную воду необходимо вводить тонкой струйкой. В противном случае, тесто сварится.

Готово!

Хочется отметить, что изначально может показаться, что блинная масса очень жидкая. Однако, начав печь блины, можно заметить — консистенция самая подходящая.

233797
18
124