Погода на Камчатке 29 мая: в центральных районах до +24°С
20:30
Камчатцы еще успевают подать заявку на форум "Сильные идеи для нового времени" 
20:06
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
19:40
Зелёный Марафон пройдет в столице Камчатки 31 мая
19:29
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
19:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
18:40
Аварийное здание Дома офицеров в Елизове планируют снести в начале июля
18:29
Жительнице Елизова дали три года колонии за нападение на полицейского
18:09
Жителя Камчатки лишили прав за пьяное вождение
17:59
Силовики задержали камчатца, подозреваемого в публичном оправдании терроризма
17:29
Бизнесмен на Камчатке требует 5 млн рублей с мясного ресторана за использование его бренда
17:23
Елизовчане выбирают дизайн-проект парка на улице Магистральной
17:18
Владимир Солодов поблагодарил сотрудников ледовой арены "Вулкан" за вклад в развитие хоккея на Камчатке
16:32
На Камчатке определили лучших профессионалов в туристической отрасли
16:03
Механизму целевого обучения в СПО необходим приоритет
15:20

Медпомощь для жителей Термального на Камчатке стала удобнее и доступнее

Объекты здравоохранения в населенных пунктах Камчатского края возводятся в рамках губернаторского проекта "Народная программа"
24 февраля, 14:00 Общество
Медоборудование kamgov.ru
Медоборудование
Фото: kamgov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оказывать амбулаторно-поликлиническую помощь в поселке Термальном стало удобнее благодаря вводу в эксплуатацию нового фельдшерско-акушерского пункта. В рамках "Народной программы", инициированной губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым, в регионе быстрыми темпами возводятся новые медучреждения, сообщили ИА KamchatkaMedia в пресс-службе правительства Камчатки.

"В поселке Термальном построили новый фельдшерско-акушерский пункт, открытие которого местные жители и сотрудники очень ждали. Старый медпункт размещался в жилом доме 60-х годов — было очень холодно и сыро, условий для труда не было вовсе. В новом ФАПе помещения очень теплые и уютные. На этапе строительства удалось предусмотреть расположение необходимых кабинетов: у нас есть процедурный кабинет, прививочная, акушерский кабинет, комната для временного хранения медицинских отходов — все согласно СанПиНу для оказания амбулаторно-поликлинической помощи. Также у нас имеется всё необходимое оборудование. С введением в эксплуатацию нового фельдшерско-акушерского пункта работать стало гораздо комфортнее, и приходить пациентам на прием стало тоже приятнее — отзывы только хорошие. Жители Термального очень благодарны правительству Камчатского края за реализацию проекта "Народная программа" и губернатору Владимиру Солодову за то, что изыскали возможности и предоставили нам благоустроенное помещение для пациентов", — сказала медработник фельдшерско-акушерского пункта в поселке Термальный Анна Толстова.

Объект здравоохранения обслуживает порядка 1200 человек населения, около 280 из них — дети. В ФАПе есть всё необходимое — оборудование, новая мебель, хороший ремонт. Расположены акушерский, фельдшерский и процедурный кабинеты.

Всего в рамках "Народной программы" по линии Минстроя было построено семь фельдшерско-акушерских пунктов.

"Так, в 2023 году было сдано 5 ФАПов в поселках Березняки и Новый Елизовского района, Апука Олюторского района, Крутоберегово Усть-Камчатского округа, а также Лесная Тигильского муниципального района. В 2024 году открылись ФАПы в Слаутном и Аянке Пенжинского района. На сегодня продолжается строительство районной больницы в поселке Оссора", — сообщил Максим Фрумак, заместитель начальника отдела инвестиций и ценообразования в строительстве Министерства строительства и жилищной политики Камчатского края.

Фельдшерско-акушерские пункты оснащены современной мебелью, необходимым медицинским оборудованием и расходными материалами для оказания первой неотложной помощи.

В рамках "Народной программы", инициатором которой стал губернатор Камчатского края Владимир Солодов, в регионе ведется масштабная работа по модернизации системы здравоохранения.

Программа включает в себя строительство новых, реконструкцию существующих медицинских учреждений, а также оснащение их современным оборудованием.

В 2020 году губернатор Камчатского края Владимир Солодов сформировал программу развития региона, соавторами которой стали жители края. Всего более 2 тысяч волонтеров собрали около 50 тысяч предложений камчатцев, направленных на улучшение повседневной жизни на Камчатке.

Напомним, одной из ключевых проблем в блоке здравоохранения "Народной программы развития Камчатского края" был обозначен высокий уровень износа материально-технической базы медицинских учреждений. С 2020 года это стало основным направлением работы губернатора и правительства Камчатского края.

16842
18
112