Спрос на услуги мелкого ремонта и нянь на Дальнем Востоке продолжает расти
11:46
Большинство камчатцев предпочитают провести отдых со своими партнером
11:30
Паром "Капитан Драбкин" встал на плановый капремонт в столице Камчатки
11:00
Местным администрациям на Камчатке могут расширить полномочия по нотариальных действиям
10:26
Дело камчатской пенсионерки с перцовым баллоном направлено в суд
10:15
Более 20 работодателей примут участие в Всероссийской ярмарке трудоустройства на Камчатке
09:36
Кинологи Камчатского отделения таможни завоевали призы на Чемпионате ФТС России
09:32
Паром "Капитан Драбкин" встал на плановый капремонт в столице Камчатки
09:14
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 23:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 23:20
Прогноз погоды на 19 июня: туман накроет юг Камчатки
18 июня, 20:30
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
18 июня, 20:00
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 19:15
Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
18 июня, 19:10

Вы всё время делали это неправильно: так можно испортить картофельное пюре

Несколько элементарных ошибок, которые допускает каждая вторая домохозяйка
Картофель Артём Дубенчук
Картофель
Фото: Артём Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки могут даже и не догадываться по поводу того, что они готовят картофельное пюре как-то неправильно. Однако, есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание и пересмотреть свой подход к данному блюду. Вот немного советов, к которым стоит прислушаться, чтобы на выходе получить идеальный ужин или обед: 

  • Нужно использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Проверить это можно простым способом — разрежьте корнеплод на две половины и соедините их вместе. Если они прилипли друг к другу, значит такой сорт можно использовать;
  • Не стоит заливать картофель кипящей или горячей водой. В таком случае, он сварится неравномерно — снаружи будет готов, а внутри — сырой;
  • Солите картофель сразу же после закипания воды, а не в процессе приготовления;
  • Сразу варёный картофель толочь нельзя. Лучше дать ему немного подсохнуть;
  • Никогда не добавляйте в пюре холодное молоко. Предварительно подогрейте его;
  • Не взбивайте пюре миксером или блендером, так ваше блюдо рискует превратиться в клейстер.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить идеальное картофельное пюре для всё своей семьи.

233797
18
124