На Камчатке прошло торжественное мероприятие в честь Дня защитника Отечества
Читать
Циклоны будут бродить далеко от Камчатки в эти праздничные выходные
Читать
Мошенники звонят и пишут камчатцам от имени сотрудников МФЦ
Читать
Вы обладатель феноменальной памяти, если вспомните хотя бы 7/8 фактов из истории – ТЕСТ
Читать
Только элита СССР угадает культовый фильм всего по 1 емкой фразе, а вам слабо?
Читать
Вы 100% русский, если эти 8 "древних" слов угадаете за секунду - ТЕСТ
Читать
Мошенники звонят и пишут камчатцам от имени сотрудников МФЦ
21 февраля, 15:46
Партпроект "Женское движение ЕР" вновь принял участие в выставке "Камчатка-фронту!"
18:13
Работодатели Камчатки получат субсидию за трудоустройство участников СВО и инвалидов
15:40
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
15:00
Гостей "Снежного пути" будут носить на руках камчатские силачи
13:30
В столице Камчатки пройдут рейды по выявлению нарушителей правил выгула домашних животных
12:18
На Камчатке прошло торжественное мероприятие в честь Дня защитника Отечества
10:31
На "Елизовский спринт" камчатцы смогут приехать на бесплатном автобусе
09:10
Камчатка 22 февраля: охрана памятников и борьба с пьянством
08:50
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
01:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 23:25
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
21 февраля, 21:25
Форум будущих технологий-2025: Новые материалы и химия – вектор развития России
21 февраля, 19:38
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
21 февраля, 19:00
Жители Камчатского края стали чаще покупать электромобили
21 февраля, 18:00
На Камчатке в поселке Сосновка из пожара спасли троих людей
21 февраля, 17:50

Этот десерт в СССР обожали взрослые и дети: вот как его готовили

Сейчас на прилавках такое уже вряд ли встретишь
Молоко, чай, продукты, СССР Артем Дубенчук
Молоко, чай, продукты, СССР
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В СССР все дети и даже взрослые просто обожали советское мороженое, которое изготавливалось по ГОСТу и было очень вкусным и нежным. Сейчас такого на прилавках уже не найти, а вот приготовить дома можно попробовать:

Нам потребуется:

  • Свежие яйца (желтки) — шесть штук;
  • Молоко — 200–250 миллилитров;
  • Сахар — 130–140 грамм (для взрослых) или 180–200 г (для детей);
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Ваниль — 1,5 грамма;
  • Сливки 33% — 500 миллилитров.

Процесс:

Желтки нужно отделить от белков и аккуратно подогреть их до 65 градусов на водяной бане, помешивая, чтобы не дать им свернуться.

В кастрюле надо нагреть молоко, добавив в него сахар, соль и ваниль. Затем молочную смесь нужно постепенно влить в желтки и вернуть на водяную баню, чтобы прогреть до полного загустения. После остужаем до комнатной температуры.

Теперь необходимо взбить сливки до состояния "суфле", исключая их перегрева до +6...+8 градусов. Затем очень аккуратно смешиваем его с получившимся из желтков кремом так, чтобы воздушная текстура не потерялась.

Самое важное — разливаем смесь по пластиковым контейнерам и отправляем в морозильную камеру. Первые два-три часа обязательно нужно всё перемешивать, чтобы избежать образования кристаллов льда внутри. 

Готово!

Мороженое стоит подавать при температуре -12…-14 градусов, чтобы оно имело мягкую, но плотную текстуру.

233797
18
124